Geschnetzeltes Schweinefilet mit Kümmel
400g Schweinefilet | ||
3 Schalotten, fein geschnitten | ||
6 Champignons, in feinen Scheiben | ||
1tb Kümmel, gemörsert | ||
0.125l Rotwein | ||
0.5 geh. TL Mehl | ||
0.25l Bratenfond | ||
1tb Butter, kalt | ||
3tb Blattpetersilie, fein gehackt | ||
1tb Creme fraîche | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Schnittlauchrösti:: | 300g Kartoffeln, geschält | |
3tb Schnittlauch | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Fleisch in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl scharf anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
In der Pfanne Schalotten und Kümmel goldbraun anschwitzen und die
Pilze zugeben. Mit wenig Mehl bestäuben. Mit Rotwein ablöschen,
Bratenfond zugeben und um die Hälfte einkochen, den beim Braten aus
dem Fleisch ausgetretenen Fleischsaft dazu geben, mit kalter Butter
montieren.
Petersilie, Creme fraiche und Fleisch zugeben, kurz erhitzen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Servieren: Dazu passt Rösti.
Schnittlauchrösti:
Kartoffeln grob reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.
Etwas Butter in die Pfanne geben und die Hälfte der Kartoffeln auf dem
Pfannenboden verteilen. Schnittlauch darüber streuen. Mit den
restlichen Kartoffelspänen bedecken, die Kartoffeln nicht
zusammendrücken, insgesamt sollte das Rösti locker bleiben. Wenden,
wenn die eine Seite gut gebräunt ist, pfeffern und salzen.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2005/04/20/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderfilet "CafÉ De Paris"
Schalotten mit Essig und Wein in einen Topf geben und einkochen lassen. Abgekühlt mit Eigelb, gehackten Sardellenfilets ...
Rinderfilet "Exotisch"
Der Trick: 1 Prise Backpulver ist nur bei der Rinderhüfte nötig. 1. Fleisch waschen, trockentupfen und von allen Sehn ...
Rinderfilet an Herzwaffeln mit Mango und Blauschimmelkäse
Vorbereitung: Blauschimmelkäse in sechs Scheiben schneiden. Mango in acht Spalten zerteilen, Schale entfernen. Tomate ...
Schalotten mit Essig und Wein in einen Topf geben und einkochen lassen. Abgekühlt mit Eigelb, gehackten Sardellenfilets ...
Rinderfilet "Exotisch"
Der Trick: 1 Prise Backpulver ist nur bei der Rinderhüfte nötig. 1. Fleisch waschen, trockentupfen und von allen Sehn ...
Rinderfilet an Herzwaffeln mit Mango und Blauschimmelkäse
Vorbereitung: Blauschimmelkäse in sechs Scheiben schneiden. Mango in acht Spalten zerteilen, Schale entfernen. Tomate ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe