Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet

  3lg Artischocken
  2 Zitronen, Saft
  3 junge Karotten
  100g Pak Choi
  200g Rinderfilet
  2tb Sojasauce
  2tb Speisestärke
  8 Riesengarnelen, küchenferti
  2tb Speisestärke
  3.5tb Sojasauce
  1 rote Zwiebel, geschält und
   in Streifen geschnitten
   Salz, Pfeffer
  2tb Sesamöl
  50g Thai-Spargel
  50g Zuckerschoten
  4 Okraschoten
   etwas Brühe
  3 Frühlingslauch, geputzt und gewaschen
  3tb Austernsauce
  3tb Sweet Chili Sauce
  50ml Kokosmilch
  50g Sojasprossen, geputzt
   Chili aus der Gewürzmühle
   Salz
  2tb Koriander, gehackt



Zubereitung:
Die Artischocken putzen, das Heu entfernen. Die Artischockenböden
grosszügig mit Zitronensaft einreiben und anschliessend in dünne
Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und ebenfalls in dünne
Scheiben schneiden. Die Blätter des Pak Choi in ca. 4 cm grosse
Stücke schneiden. Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Sojasauce und
Speisestärke vermischen und 15 Minuten marinieren. Die Riesengarnelen
der Länge nach halbieren, dann mit Stärke vermischen.

Sesamöl in einem Wok erhitzen und die Rindfleischstreifen darin
anbraten. Dann Riesengarnelen und Zwiebelstreifen zugeben und
mitbraten. Dabei mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce würzen und das
Ganze aus dem Wok nehmen. Wieder etwas Sesamöl in den Wok geben und
darin nun die Artischockenscheiben und Karotten anbraten.
Thai-Spargel, Zuckerschoten und geputzte und entkernte Okraschoten
zufügen und mitbraten, alles mit etwas Brühe ablöschen.

Frühlingslauch in dünne Ringe schneiden. Austernsauce, Sweet Chili
Sauce und Kokosmilch zu dem Gemüse geben und unterrühren.
Geschnittener Pak Choi, Sojasprossen und Frühlingslauch unterheben,
ebenso das gebratene Rindfleisch und die Garnelen. Alles nochmals mit
Chili aus der Gewürzmühle und Salz abschmecken und den Koriander
unterheben.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/09/17/rezept.html



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