Gestaubtes Fleisch - Minchet Abesh Alicha

  500g Hackfleisch
  1 Becher Zwiebeln; feingehackt
  1 Becher Gewürzbutter; oder Butter
  3 Knoblauchzehen
  0.5 geh. TL Ingwer; gemahlen
  125ml Met; oder Weisswein
  1 geh. TL Erbsenmehl
  1 Becher Wasser
  2 Peperoni
  0.5 geh. TL Kurkuma
 
REF:  Ketsela Wubneh-Mogessie Ostafrikanisch kochen
   Verlag Die Werkstatt Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Das Fleisch
hineingeben und unter kräftigem Rühren etwa vier Minuten braten.
Butter, zerdrückten Knoblauch, Ingwer sowie Met zufügen und salzen.
Wenn die Sauce flüssig wird, das Erbsenmehl mit 1 Tasse Wasser
anrühren und hinzufügen. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren
fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln.

Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Kurkuma in
die Sauce rühren, mit Peperoni abschmecken.



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