Gestürzte Brombeercreme

  400g Brombeeren
  6 Scheib. Gelatine, weiss
  5tb Sherry, halbtrocken
  2tb Zucker
  200g Sahne
  150g Creme fraiche
   Puderzucker; zum Bestäuben



Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Brombeeren waschen und
gut abtropfen lassen. 2 Beeren pro Person zum Verzieren beiseite legen,
die übrigen mit dem Sherry und dem Zucker in einem Topf mischen und 5
Minuten köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren und das Püree durch
ein feines Sieb streichen. Die Sahne steif schlagen.
die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben, auflösen und unter
das Fruchtpüree mischen. Die Creme fraiche dazugeben und die
Schlagsahne unterheben. Die Brombeercreme in kalt ausgespülte
Förmchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem
Stürzen den Rand mit einer Messerspitze lösen und die Creme auf
Teller stürzen. Die übrigen Beeren in Puderzucker tauchen und auf die
Creme setzen.



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