Gesunde Blütenmilch
1 Mango | ||
500ml Buttermilch | ||
1tb Honig (evtl. mehr) | ||
100ml Milch | ||
1 Orange (Schale) | ||
2 Hände voll gelbe Blüten (Ringelblumen, Sonnenblumen, Topinambur, Nacht | ||
0.5 Vanilleschote |
Zubereitung:
Mangostückchen mit ausgezupften Blueten im Mixer mit Milch und Honig
pürieren. Buttermilch, abgeriebene Orangenschale und Vanille zugeben.
Bluetenmilch in hohe Gläser füllen und mit Blueten dekorieren.
"Blueten-Tipps" Essbare Blueten gibt es auf einigen Märkten oder in
Delikatessgeschäften, aber längst nicht überall. Am besten sammelt
man sie selber. Blueten werden nach dem Abtrocknen des Taus geerntet,
wenn der aromatische Nektar gebildet wird. Am besten pflückt man sie
ab etwa elf Uhr und verwendet sie möglichst frisch. In einer
geschlossenen Dose im Kühlschrank aufbewahrt, halten sie ein paar
Tage.
Oder man stellt sie in eine Vase und bedient sich nach Bedarf. Blueten
aus dem Blumenladen sind meist gespritzt und daher nicht zum Verzehr
geeignet.
Tipp:
Bevor man die Blueten verwendet, sollten sie etwa eine Stunde ausgelegt
werden, damit sich Insekten und anderes Kleinstgetier verflüchtigen
kann. Zum Waschen sind die Blueten zu zart, sie fallen sofort zusammen.
Buchtipps:
Brigitte Klemme, Dirk Holtermann: Delikatessen am Wegesrand. Mädler
Edition Rau, 2002.
Brigitte Klemme, Dirk Holtermann: Baumblättersalat. Mädler Edition
Rau, 1999.
Michelle Garrett: Blueten Kochbuch. Kaleidoskop, 2003.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cremesuppe aus Roter Bete und Gelbem Kürbis
Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und ...
Cremesuppe von grünem Spargel mit Zuckerschoten und ...
Die Spargelstangen nur am unteren Ende schälen, die Spitzen abschneiden und zur Seite legen. die Stangen in Stücke sch ...
Cremesuppe von Holsteiner Rübchen
Steckrübe und Kartoffeln würfeln und in Butter mit den Zwiebeln anschwitzen. Danach die Brühe, Muskat und Zucker hinz ...
Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und ...
Cremesuppe von grünem Spargel mit Zuckerschoten und ...
Die Spargelstangen nur am unteren Ende schälen, die Spitzen abschneiden und zur Seite legen. die Stangen in Stücke sch ...
Cremesuppe von Holsteiner Rübchen
Steckrübe und Kartoffeln würfeln und in Butter mit den Zwiebeln anschwitzen. Danach die Brühe, Muskat und Zucker hinz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe