Gesunde Schärfe

   Info über scharfe Gewürze
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 03.08.97



Zubereitung:
Jetzt ist schärferes Würzen angesagt! Das macht die Wärme
erträglicher und ist zudem gesund.

Piment z.B. tötet Bakterien ab, kurbelt die Verdauung an und senkt den
Blutdruck.

Cayenne-Pfeffer senkt den Cholesterinspiegel.

Chili verdünnt das Blut, fördert die Durchblutung der Sexualorgane,
tötet Bakterien ab und beugt Thrombose vor.

Curry stärkt die Leber und Galle.

Paprika beruhigt und stärkt das Herz.

Pfeffer macht gute Laune und schützt Leber und Galle vor Giften.


Sat1-Video Text Gesundheit So., den 03.08.97



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Basilikum-Püree (zu Eis)
Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und kleinschneiden. Mit Limettensaft und -schale, Zucker und B ...
Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse
Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück ...
Apfel-Birnen-Paste
Ungesüsste Fruchtpasten aus stark pektinhaltigem Obst wie Äpfel, Birnen und Quitten sind Vorläufer unserer Marmelade. Ä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe