Getränk aus Buchenblättern
Buchenblätter | ||
250g Zucker | ||
700ml Branntwein; oder Wodka, Gin | ||
Rosmarinblueten; nach Belieben | ||
VARIANTE: | Buchenblätter | |
250ml Wasser | ||
250g Zucker |
Zubereitung:
Füllen Sie ein Einweckglas locker mit sehr jungen und noch zartgrünen
Buchenblättern, streuen sie den Zucker darüber und giessen Sie mit
Branntwein (bzw. Wodka oder Gin, wenn Sie das lieber mögen). Lassen
Sie das Ganze 3 Wochen ziehen, und filtern sie die Flüssigkeit
anschliessend. Sie werden feststellen, dass die Blätter eine reizvolle
zartgrüne Farbe und ein köstlich würziges Aroma abgegeben haben. Ein
paar Tage vor dem Servieren können sie noch die Würze der
Rosmarinblueten hinzufügen, wodurch auch eine subtile Farbkombination
entsteht.
Anmerkung: Wenn Sie ein weniger starkes Getränk bevorzugen, dann
lassen Sie die Blätter nur in Branntwein ziehen und süssen Sie die
Flüssigkeit erst nach dem Filtern mit Zuckersirup (gekocht aus der
oben angegebenen Menge Wasser und Zucker pro Flasche).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisskrautrouladen mit pikanter Füllung (lahana sarmasa)
Mit einem scharfen Messer aus dem Weisskohlkopf den Strunk herausschneiden. Die Blätter vorsichtig vom Kopf lösen. ...
Weißkrautsalat mit Möhren und Minze
1. Kohl vierteln, in dünne Streifen hobeln und in eine Schüssel legen. 1/2 TL Salz unter den Kohl mischen und mit eine ...
Weisskrautsalat mit Möhren und Minze
1. Kohl vierteln, in dünne Streifen hobeln und in eine Schüssel legen. 1/2 TL Salz unter den Kohl mischen und mit eine ...
Mit einem scharfen Messer aus dem Weisskohlkopf den Strunk herausschneiden. Die Blätter vorsichtig vom Kopf lösen. ...
Weißkrautsalat mit Möhren und Minze
1. Kohl vierteln, in dünne Streifen hobeln und in eine Schüssel legen. 1/2 TL Salz unter den Kohl mischen und mit eine ...
Weisskrautsalat mit Möhren und Minze
1. Kohl vierteln, in dünne Streifen hobeln und in eine Schüssel legen. 1/2 TL Salz unter den Kohl mischen und mit eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe