Weisskrautsalat mit Möhren und Minze

  0.5 Weisskohl (ca. 500 g), geputzt, am besten Spitzkohl
   Salz
  2tb Frische, gehackte Minzblättchen
   (ersatzweise 1 gehäufter TL getrocknete Minze, "nane" aus dem türkischen oder gr Lebensmittelladen)
  200g Möhren
  4tb Zitronensaft (evtl. mehr)
  0.5ts Honig
   Pfeffer aus der Mühle
  1 Gute Msp. gemahlener Koriander
  3tb Olivenöl
  2 Hart gekochte Eier
  100g Eingelegte, schwarze Kalamata-Oliven



Zubereitung:
1. Kohl vierteln, in dünne Streifen hobeln und in eine Schüssel
legen. 1/2 TL Salz unter den Kohl mischen und mit einem hölzernen
Kartoffelstampfer oder mit der Faust ca. 5 Minuten stampfen, bis der
Kohl Saft zieht. 1 EL Minze untermischen. Kohl auf eine Salatplatte
geben.

2. Möhren schälen, grob raspeln und auf den Kohl häufen. Aus
Zitronensaft, Honig, 1/2 TL Salz, einer Messerspitze Pfeffer, Koriander
und Öl eine Salatsauce rühren und über den Salat träufeln.
Die restliche Minze darüber streuen. Eier vierteln und mit den Oliven
darauf verteilen.

Dazu aufgebackenes Baguette reichen.



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