Getreiderisotto mit Bärlauch und grünen Spargeln
160g Getreidekörner (Weizen,Gerste, Hafer, Dinkel) | ||
1l Wasser | ||
Salz | ||
1 Lorbeerblatt | ||
30g Butter | ||
1 Schalotte gehackt | ||
2 Grüne Spargeln nachBelieben auch etwas mehr,geschält und in kleineWürfel geschnitten | ||
1.5tb Bärlauchpaste (siehebesonderes Rezept) | ||
150ml Sahne | ||
1.1l Spargelfond oder Bouillon | ||
1tb Sbrinz oder Parmesan gerieben | ||
10g Butterflocken |
Zubereitung:
Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im
Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz und Lorbeerblatt 10-15 Minuten
kochen und weitere 5 Minuten quellen lassen. Dann durch ein Sieb
schütten und das Lorbeerblatt entfernen.
Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die gehackte Schalotte
gut andünsten, ohne Farbe zu geben. Das gekochte Getreide dazugeben
und mit Spargelwürfeln, Spargelfond und Sahne auffüllen. Aufkochen
lassen, mit Bärlauchpaste und eventuell etwas Salz abschmecken und
zuletzt den geriebenen Käse und die Butterflocken darunterziehen.
* Quelle: -Nach Oskar Marti, Frühling in der Küche Hallwag
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 01.03.95
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 01 Mar 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Getreide, Risotto, Spargel, Bärlauch, Vegetarisch,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brotauflauf mit Roquefort und Dörrbirnen
Brot in kleine Würfel schneiden und mit der heissen Milch übergiessen. Fünfzehn Minuten zugedeckt stehen lassen. Spe ...
Brotauflauf mit Rucola im Blumentöpfchen auf Schwamme ..
45 Minuten, einfach Für den Brotauflauf: Die Blumentöpfe dünn mit Öl ausstreichen, mit passend zugeschnittenen Bac ...
Brotaufstriche mit Milchprodukten
Butterbrote für Kinder mit Schmelz- oder Frischkäse, Teewurst und Schokocreme sind in der Regel zu fett, zu salzig ...
Brot in kleine Würfel schneiden und mit der heissen Milch übergiessen. Fünfzehn Minuten zugedeckt stehen lassen. Spe ...
Brotauflauf mit Rucola im Blumentöpfchen auf Schwamme ..
45 Minuten, einfach Für den Brotauflauf: Die Blumentöpfe dünn mit Öl ausstreichen, mit passend zugeschnittenen Bac ...
Brotaufstriche mit Milchprodukten
Butterbrote für Kinder mit Schmelz- oder Frischkäse, Teewurst und Schokocreme sind in der Regel zu fett, zu salzig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe