Gewichtsreduktion für Diabetiker
Diät zur Gewichtsreduktion für Diabetiker | ||
Informationen |
Zubereitung:
"Fettarm und blutzuckerfreundlich essen"- so lautet die Devise, wenn
Sie Typ-II-Diabetes und dazu Ãœbergewicht haben.
Abnehmen ohne zu hungern- unsere Rezeptvorschläge fürs Wochenende
machen es möglich. An jedem Tag gibt es sechs Mahlzeiten, insgesamt
etwa 1200 Kalorien mit 132 Gramm anrechnungspflichtigen Kohlenhydraten.
Das entspricht 11 Be. Mehrere kleine Mahlzeiten bewirken einen
günstigen Blutzuckerverlauf und verhindern Heisshungergefühle.
Ausserdem sind sie bekömmlicher als drei grosse.
Die meisten Typ-II-Diabetiker haben jedoch nicht nur Ãœbergewicht,
sondern auch erhöhte Cholesterinwerte. Deshalb sind die folgenden
Diätpläne zugleich cholesterinarm.
Ballaststoffreich Essen:
Die Rezepte sind für eine Person berechnet, können aber problemlos
erweitert werden, falls beispielsweise Ihre Familie mitessen möchte.
Leckeres Gemüse, Kartoffeln, knackige Salate, frisches Obst und
Vollkornprodukte erleichtern Ihnen nicht nur das Abnehmen. Diese
Lebensmittel sind auch reich an Ballaststoffen, die gut sättigen und
einen schnellen Blutzuckeranstieg verhindern - Ballaststoffe sind das
Erfolgsgeheimnis einer gesunden Ernährung.
Wer ganze Körner oder grobkörniges Brot nicht verträgt, sollte auf
Flocken und Vollkornbrot mit feiner Krume umsteigen. Ähnliches gilt
für Gemüse: Zwiebeln, Kohl oder Paprikaschoten werden durch kurzes
Dünsten oder Blanchieren bekömmlicher.
Achten Sie ausserdem darauf, dass Sie mindestens zwei Liter täglich
trinken - sofern Ihr Arzt nicht ausdrücklich etwas anderes angeordnet
hat. Ideale Diätgetränke sind Mineralwasser, ungesüsste Früchtetees
oder mit Süssstoff gesüsste Kräutertees. Bei Diätfruchtsäften oder
Diätlimonade sollten Sie die Kohlenhydratangaben auf dem Etikett
beachten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kapernbutter
Butter schaumig rühren. Das hartgekochte Ei pellen und fein wiegen. Kapern klein schneiden und mit gewiegter Petersilie ...
Kapernpanade (zum Beispiel für Fisch)
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln. Brösel mit den Kapern, Knoblauch und Zitronenschale vermischen, salzen und p ...
Kapernschnitzel
Die Schnitzel auf beiden Seiten in der Butter braten, mit Estragon würzen und salzen. Dann mit Wein und Milch aufgiess ...
Butter schaumig rühren. Das hartgekochte Ei pellen und fein wiegen. Kapern klein schneiden und mit gewiegter Petersilie ...
Kapernpanade (zum Beispiel für Fisch)
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln. Brösel mit den Kapern, Knoblauch und Zitronenschale vermischen, salzen und p ...
Kapernschnitzel
Die Schnitzel auf beiden Seiten in der Butter braten, mit Estragon würzen und salzen. Dann mit Wein und Milch aufgiess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe