Omas Auflauf

  6 Brötchen
  0.25l Milch
  1St Vanille
  4 Eigelb
  250g Zucker
  125g Geriebene Haselnüsse
  125g Geriebene Mandeln
  125g Sultaninen
  125g Butter
  4 Eiweiß
  50g Korinthen
  50g Gehackte Sukkade



Zubereitung:
1. Brötchen in Wasser einweichen. Die Milch mit dem herausgekratzten
Vanillemark, den Eigelben und 200 g Zucker verrühren, bis er sich
aufgelöst hat. 2. Die Brötchen sorgfältig ausdrücken und sich mit
der Eiermilch vollsaugen lassen. Zusammen mit den geriebenen Nüssen,
Mandeln, Sultaninen und 100 g geschmolzener Butter zu einem Teig
verarbeiten. 3 Eiweiss schlagen und unterheben. 3. Mit restlicher
Butter Backform ausstreichen, Teig einfüllen und bei 170 Grad eine
Stunde backen, Mit Korinthen und Sukkade bestreuen, das vierte Eiweiss
mit restlichem Zucker schlagen, daraufstreichen. Bei kräftiger
Oberhitze 5 Minuten backen. Warm oder kalt essen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quittenhahn
Den Hahn waschen, trocken tupfen, von aussen pfeffern und salzen. Die Quitte schälen, auf einer Raffel grob bis zum Ker ...
Quittenkompott
Quitten abreiben, waschen und schälen. Die Früchte vierteln, entkernen und in Würfelchen schneiden. mit dem Wasser un ...
Quittenkompott
Quitten abreiben, waschen und schälen. Die Früchte vierteln, entkernen und in Würfelchen schneiden. Mit dem Wasser un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe