Gewürzbulgur
1tb Gelbwurzpulver; Kurkuma | ||
1ts Kreuzkümmelsamen | ||
1 riefchen Safran | ||
0.25ts Koriandersamen | ||
1 Schuss Gewürznelkenpulver | ||
1 Schuss Muskatnuss | ||
1 Zwiebel; fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
1ts Ingwerwurzel; gerieben | ||
30g Butter | ||
250g Bulgur | ||
600ml Gemüsebouillon | ||
4lg Wirzblätter | ||
REF: | LeMenu, WEB | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Alle Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Butter andünsten.
Bulgur beigeben, mitdünsten.
Mit Bouillon ablöschen,aufkochen.Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15
Minuten ausquellen lassen.
Bulgur in Wirzblättern anrichten.
Zu Gewürzbulgur passt gedämpfter Wirz mit Rahm.
Gagnaux #NO EMail: r.gagnaux@ch.inter.net
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