Asiatischer Thunfischsalat
300g Thunfischfilet | ||
2 Rote Chilischoten | ||
1 Limette; abgeriebene Schale und Saft | ||
4tb Dunkles Sesamöl | ||
6tb Neutrales Öl | ||
2tb Sojasauce | ||
Pfeffer | ||
100g Rauke | ||
125g Kirschtomaten | ||
10g Sesamsaat | ||
70g Alfalfasprossen |
Zubereitung:
Thunfischfilet in dünne Scheibchen schneiden und in eine flache
Arbeitsschale legen. Chilis aufschlitzen, entkernen und sehr fein
würfeln. Mit der fein abgeriebenen Limettenschale und 2-3 EL
Limettensaft, Sesamöl, Öl, Sojasauce und Pfeffer verrühren.
Die Hälfte der Sauce über den Thunfisch träufeln und den Fisch 15-20
Minuten darin marinieren. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.
Kirschtomaten waschen, trockentupfen und vierteln.
Sesamsaat in einer trockenen Pfanne anrösten.
Die Rauke mit der restlichen Sauce mischen und mit Tomatenvierteln,
Alfalfasprossen, Sesamsaat und den Thunfischscheiben auf einer grossen
Platte anrichten und sofort servieren.
Notizen (06.05.2000): Salat vor dem Servieren mit dem Saft 1/2
Limette beträufeln.
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