Gewürzrhomben
Teig:: | 100g Zitronat | |
190g Orangeat | ||
75g Korinthen | ||
4tb Rum | ||
1.5ts Pottasche | ||
3tb Milch | ||
250g Weizen | ||
200g Haselnüsse | ||
200g Mandeln | ||
1.5ts Pfefferkuchengewürz | ||
1 Vanilleschote | ||
0.25ts Salz | ||
200g Honig | ||
200g Zuckersirup, dunkel | ||
3tb Sahne | ||
Guß:: | 100g Puderzucker | |
2tb Zitronensaft | ||
1 Eiweiß | ||
100g Mandeln |
Zubereitung:
Zitronat und Orangeat mit dem Universalzerkleinerer zerkleinern,
Korinthen und Rum zugeben und durchziehen lassen. Pottasche in Milch
auflösen. Weizen in der Getreidemühle fein, Haselnüsse und Mandeln im
Universalzerkleinerer fein mahlen. Alle Zutaten für den Teig in eine
Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen
Teig zusammenkneten, auf ein gerettetes Backblech streichen und
backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiß glattrühren. Mandeln in
kochendes Wasser geben, abziehen. Den Kuchen nach dem Backen sofort in
Rhomben schneiden. Abgekühlte Gebäckstücke mit Zuckerguß bestreichen
und mit einer halben Mandel verzieren.
Ergibt ca. 80 Stück
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten
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