Gigot-Steaks mit Brüsseler-Gemüse

  4 Gigot-Steaks; je ca. 150 g
 
MARINADE: 1 geh. TL Senf
  2 Knoblauchzehen; gepresst
   Weisser Pfeffer
  2 geh. TL Thymian; gehackt
  2 geh. TL Rosmarin; gehackt
  1tb Zitronensaft; evtl. mehr
  2tb Olivenöl
 
GEMÃœSE: 500g Brüsseler; Chicoree
  120g Rüebli
  2 Schalotten
  0.5 Peperoncini; evtl. mehr
  250g Erbsen
  1tb Sesamöl oder Erdnussöl
  2tb Sojasauce; evtl. mehr
  1 geh. TL Hellen Essig; evtl. mehr
  1 Msp. Zucker; evtl. mehr
   Pfeffer
   Ingwerpulver
   Salz
  1tb Sesam
 
REF:  Coopzeitung 44/1998 Erfasst von Rene Gagn



Zubereitung:
Die Gigot-Steaks auf eine Platte legen. Für die Marinade Senf,
Knoblauch, Pfeffer und Kräuter mit Zitronensaft verrühren. Zuletzt
das Öl beimischen und die Marinade über das Fleisch giessen. Steaks
zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde marinieren.

Für das Gemüse den Brüsseler rüsten, waschen. Die Stangen längs
halbieren und den Strunk herausschneiden. Dann längs in Streifen
schneiden. Rüebli schälen, dann mit dem Sparschäler längs in
'Locken' schneiden (sehr dünne Streifen). Schalotten schälen,
halbieren, in Streifchen schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen,
dann in sehr feine Streifchen schneiden. Vorsicht: Peperoncini sind
recht scharf! Grillpfanne, Wok oder grosse Bratpfanne sehr heiss
werden lassen, Steaks darin pro Seite drei bis fünf Minuten
grillieren. (Fleisch sollte innen noch rosa sein). Steaks auf eine
Platte geben und warm stellen.

Das Sesamöl im Wok (oder grosser Bratpfanne) erhitzen, alles Gemüse
hineingeben (Erbsen tiefgekühlt beigeben) und unter Wenden zwei bis
drei Minuten dämpfen. Gemüse würzen, anrichten, mit Sesam bestreuen
und sofort mit dem Fleisch servieren.

Dazu passen Reis oder Teigwaren.



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