Glacemaronen

  450g Kastanien, geschält
  450g Zucker
  2tb Glukose
  100ml Wasser



Zubereitung:
1. Die Kastanien in Wasser (sie sollten bedeckt sein) köcheln, bis
eine Nadel leicht ganz durchgestochen werden kann. Das dauert etwa 40
Minuten.

2. Zucker, Glukose und Wasser in einem Topf langsam erhitzen.
Rühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat.

3. Zum Kochen bringen und auf 101GradC erhitzen.

4. Die Kastanien gut abtropfen lassen, in eine feuerfeste Schüssel
geben und mit Sirup übergiessen. 24 Stunden stehen lassen.

5. Die Schüssel über ein kochendes Wasserbad stellen und langsam
bis zum Siedepunkt erhitzen. Die Maronen mit einem Schlitzlöffel so
herausheben, dass überschüssiger Sirup in die Schüssel
zurücktropfen kann. Den Sirup auf 102GradC erhitzen.

6. Die Maronen wieder in den Sirup legen, die Schüssel vom Wasserbad
nehmen und 12 Stunden stehen lassen.

7. Die Schritte 5. und 6. wiederholen, den Sirup auf 104GradC, 106GradC und
zuletzt auf 108GradC erhitzen.

8. Die Maronen herausheben und auf einem Rost über einem Teller
abtropfen lassen, dann einzeln in Zelophan einwickeln.

Für die Prozedur sollte man sich ein Zuckerthermometer zulegen, und
ganz behutsam erwärmen, da der Zuckersirup sonst schnell zu heiss
wird.

** Gepostet von Hartmut Brinkmann
Date: Wed, 02 Nov 1994

Erfasser: Hartmut

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Bonbon, P1



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