Glarner Knöpfle mit gerösteten Birnen
200g Mehl | ||
1 Schabzieger Käse, fein gerieben | ||
6 (-8) Eier | ||
2 reife Birnen | ||
2tb Honig (wenn möglich Kastanienhonig) | ||
etwas Zitronensaft | ||
4 Birnenschnaps | ||
Salz, Pfeffer adM | ||
Butter | ||
Frischhaltefolie |
Zubereitung:
Mehl, eine Prise Salz und geriebenen Käse in eine Schüssel geben, die
Eier aufschlagen und das Ganze mit einem grossen Kochlöffel zu einem
glatten Teig rühren. Mit einer Frischhaltefolie abgedeckt 30 Minuten
ruhen lassen.
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen.
Birnenhälften in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten. Honig,
Zitronensaft, Birnenschnaps und etwas Pfeffer untermischen und die
Flüssigkeit sirupartig einkochen.
Für die Knöpfle den Teig in ein grobes Sieb geben und diesen ins
kochende Salzwasser tropfen lassen. Die gegarten Knöpfle mit einem
Sieblöffel aus dem Topf nehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
In einer Pfanne mit Butter die Knöpfle warm schwenken, mit den Birnen
anrichten und den Sirup über die Birnen träufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung
Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der abgeriebene ...
Käse-Ananas-Salat
Die Kopfsalatblätter waschen und abtropfen lassen. Gouda und Ananas in feine Stifte schneiden. Die Mandelstifte in eine ...
Käse-Apfel-Möhren-Sandwich
Nüsse ohne Fett kurz anrösten, abkühlen lassen. Mohren und Apfel fein raspeln, mit 2 El Mayonnaise, Honig und Meersa ...
Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der abgeriebene ...
Käse-Ananas-Salat
Die Kopfsalatblätter waschen und abtropfen lassen. Gouda und Ananas in feine Stifte schneiden. Die Mandelstifte in eine ...
Käse-Apfel-Möhren-Sandwich
Nüsse ohne Fett kurz anrösten, abkühlen lassen. Mohren und Apfel fein raspeln, mit 2 El Mayonnaise, Honig und Meersa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe