Glasierte Backpflaumentorte

  225g Backpflaumen
  4tb Weinbrand oder Kirschwasser
 
TEIG: 175g Mehl
  1pn Salz
  115g Butter
  25g Feiner Zucker
  2 Eigelb
 
FÃœLLUNG: 150ml Schlagsahne
  150ml Milch
  1 Vanilleschote
  3 Eier
  50g Feiner Zucker
 
GLASUR: 4tb Aprikosenmarmelade
  1tb Weinbrand oder Kirschwasser



Zubereitung:
Zeitaufwändig! 1. Die Pflaumen mit dem Weinbrand oder Kirschwasser
beträufeln und etwa 4 Stunden ziehen lassen, bis die Flüssigkeit
aufgenommen ist.

2. Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter in Würfel
schneiden und mit den Fingerspitzen untermengen. Zucker und Eigelb
zugeben und mit der Gabel zu einem glatten Teig verarbeiten.

3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer glatten Kugel kneten.
Fest einwickeln und 30 Minuten kühl stellen.

4. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Teig auf einer bemehlten
Fläche ausrollen und eine Kuchenform damit auslegen. Kante hochziehen,
überstehenden Teig abschneiden.

5. Pergament- oder Backpapier auf den Teig legen, Reis oder
Trockenbohnen auffüllen und 15 Minuten blindbacken. Den Reis oder
Trockenbohnen und das Papier entfernen und noch weitere 5 Minuten
backen.

6. Die Pflaumen gleichmässig auf dem Boden verteilen. Reste der
Einweichflüssigkeit für die Aprikosenglasur aufbewahren.

7. Für die Cremefüllung Sahne und Milch mit der Vanilleschote in
einem Topf zum kochen bringen, dann die Mischung 15 Minuten auf der
abgestellten Platte ziehen lassen.

8. Eier und Zucker in einer Schüssel verschlagen. Die Vanilleschote
aus der Milch nehmen und diese wieder aufkochen. Zur Ei-Zuckermasse
giessen und cremig rühren.

9. Etwas abkühlen lassen und über die Pflaumen giessen. Die Torte
etwa 25 Minuten backen lassen, bis die Füllung stockt und an den
Rändern goldbraun ist.

10. Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb in einen Topf streichen.
Weinbrand oder Kirschwasser Dazugeben, leicht erwärmen und damit die
Torte glasieren.

Warm servieren.



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