Glasierte Feigen auf Schokoladenschaum

  0.25kg Zucker
  100ml Wasser
  100ml Wein, rot
  150ml Portwein
  150ml Wasser
  1St Zimt
  1 Nelken
  0.5 Orange, Saft davon
  0.5 Zitrone, Saft davon
  4lg Feigen
  300ml Milch
  1 Vanilleschote
  1 Orange, abgeriebene Schale davon
  3 Eier, davon das Eigelb
  0.0625kg Zucker
  0.0625kg Schokolade, Schokolade Crémant (dunkel)
  0.0625l Portwein
  300ml Rahm, geschlagen
  0.0625kg Whisky
  0.0625l Cognac



Zubereitung:
Zubereitung des Feigenfonds:
:Zucker leicht karamellisieren und mit Wasser ablöschen. Restliche
Zutaten dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Geschälte, ganze
Feigen dazugeben und ziehen lassen.

Zubereitung des Schokoladenschaums:
:Milch, Vanille und Orangenschale aufkochen. Eier mit Zucker
verrühren und mit der Milch kurz vor das Kochen bringen. Die
Flüssigkeit passieren und zur gehackten Schokolade geben. Sorgfältig
verrühren. Nach dem Erkalten die Spirituosen und den Rahm unterheben.

Die Feigen in Rohrzucker wenden und im Ofen (Oberhitze) kurz
abflämmen.

Schokoladenschaum in Suppenteller verteilen, die Feige darauf setzen
und evtl. mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: pfiffig



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Russischer Apfelkuchen (Saarland)
Aus den Zutaten einen Teig rühren, Apfelwürfel zum Schluss darunter heben. Boden einer Springform mit Backpapier auslege ...
Rustikaler Apfelkuchen - Torta di Mele della Fattoressa
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Zerlassene Butter ...
Ruths Apfeltorte
Lecker und saftig: Gefüllte Apfeltorte mit Rum. (*) Für ein Kuchenblech von 24 - 26 cm Durchmesser Teig: Butter und Zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe