Glasierte Feigen auf Schokoladenschaum
0.25kg Zucker | ||
100ml Wasser | ||
100ml Wein, rot | ||
150ml Portwein | ||
150ml Wasser | ||
1St Zimt | ||
1 Nelken | ||
0.5 Orange, Saft davon | ||
0.5 Zitrone, Saft davon | ||
4lg Feigen | ||
300ml Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Orange, abgeriebene Schale davon | ||
3 Eier, davon das Eigelb | ||
0.0625kg Zucker | ||
0.0625kg Schokolade, Schokolade Crémant (dunkel) | ||
0.0625l Portwein | ||
300ml Rahm, geschlagen | ||
0.0625kg Whisky | ||
0.0625l Cognac |
Zubereitung:
Zubereitung des Feigenfonds:
:Zucker leicht karamellisieren und mit Wasser ablöschen. Restliche
Zutaten dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Geschälte, ganze
Feigen dazugeben und ziehen lassen.
Zubereitung des Schokoladenschaums:
:Milch, Vanille und Orangenschale aufkochen. Eier mit Zucker
verrühren und mit der Milch kurz vor das Kochen bringen. Die
Flüssigkeit passieren und zur gehackten Schokolade geben. Sorgfältig
verrühren. Nach dem Erkalten die Spirituosen und den Rahm unterheben.
Die Feigen in Rohrzucker wenden und im Ofen (Oberhitze) kurz
abflämmen.
Schokoladenschaum in Suppenteller verteilen, die Feige darauf setzen
und evtl. mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: pfiffig
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