Urgrossmutters Apfelkuchen, Gestürzt, aus der Pfanne

  



Zubereitung:
1200.00 Gramm Äpfel; evtl. 25% mehr
100.00 Gramm Zucker
300.00 Gramm Tiefkühlblätterteig
120.00 Gramm Butter
1.00 Msp. Zimt

===============================Quelle=================================
- Bunte
- gepostet von
- Jörg Weinkauf
Gepostet von: Jörg Weinkauf

Den Boden einer Stielpfanne etwa 1/2 Zentimeter dick mit Zucker und
Zimt bestreuen, Butterflöckchen darauf verteilen.

Äpfel schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden.
Dachziegelförmig auf den Belag schichten. Bei mittlerer Hitze Pfanne
auf die Herdplatte setzen. Blätterteig dünn ausrollen. Wenn sich der
Zucker leicht braun färbt, Äpfel mit dem Teig bedecken, Ränder
abschneiden, den Teig mit einer Gabel einige Male einstechen.

Backofen auf 220 oC vorheizen. Pfanne hineinschieben (mittlere
Schiene). 20 - 30 Minuten backen. Herausnehmen, zwei Minuten ruhen
lassen.

Auf eine Platte stürzen, warm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Asia-Omelett mit Mangosalat
1. Mango schälen. Fruchtfleisch mit einem Sparschäler in dünnen Streifen vom Stein schneiden. Mangostreifen in einer ...
Asia-Reis mit Ei
(*) Thema der Sendung: Ei - wie köstlich Im Wok oder einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand Öl erhitzen. Die Eier ...
Asienwürzige Kabocha-Pie
1. Für die Füllung einen grossen Topf mit einem Dämpfeinsatz bestücken, 2,5 cm hoch mit Wasser befüllen und aufkoch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe