Glasierte Hähnchenkeulen mit Mangosauce
8sm Hähnchenkeulen | ||
3tb Honig | ||
6tb Zitronensaft | ||
3tb Sojasauce | ||
Pfefferschotensauce | ||
1 Prise/n Salz | ||
Pfeffer | ||
1sm Dose Mangospalten | ||
1sm Glas Silberzwiebeln | ||
400g Chinesische Eiernudeln |
Zubereitung:
Hähnchekeulen unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen und
dicht nebeneinander in eine Schüssel legen.
Für die Marinade: Honig mit Zitronensaft und Sojasauce verrühren, mit
Pfefferschotensauce, Salz und Pfeffer würzen. Hähnchekeulen
bestreichen und 30 Minuten marinieren.
Dann gut abtropfen lassen, Marinade auffangen. Keulen auf Backblech im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C 40 Minuten braten.
Ab und zu mit Marinade bestreichen. Keulen vom Blech nehmen. warm
stellen. Bratensatz mit 1 Tasse Wasser ablöschen und mit 100 ml
Mangosaft aus der Dose in einen Topf geben.
Mangospalten halbieren, Zwiebel abtropfen lassen, zufügen. Alles 5 -
10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, mit Salz abschmecken.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest kochen.
Hähnchenkeulen mit Nudeln und Sauce servieren, nach Wunsch mit
Frühlingszwiebeln garnieren.
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