Glasierte Hähnchenunterschenkel mit Mangosauce
8 Hähnchenunterschenkel | ||
3tb Honig | ||
6tb Zitronensaft | ||
3tb Sojasauce | ||
1 Prise Pfefferschotensauce | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1cn (klein) Mangospalten | ||
1sm Glas Silberzwiebeln | ||
400g Chinesische Eiernudeln |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Garzeit: ca. 30 Minuten
799 Kalorien / 3343 Joule pro Portion.
Hähnchenschenkel unter fliessendem Wasser abspülen,
trockentupfen und dicht nebeneinander in eine Schüssel legen.
Für die Marinade Honig mit Zitronensaft und Sojasauce verrühren,
mit Pfefferschotensauce, Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenunterschenkel bestreichen und 30 Minuten marinieren.
Dann gut abtropfen lassen, Marinade auffangen. Unterschenkel auf
Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 40 Minuten braten.
Ab und zu mit Marinade bestreichen. Unterschenkel vom Blech
nehmen. warm stellen. Bratensatz mit 1 Tasse Wasser ablöschen und
mit 100 ml Mangosaft aus der Dose in einen Topf geben.
Mangospalten halbieren, Zwiebel abtropfen lassen, zufügen. Alles
5 - 10 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen, mit Salz
abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten bissfest
garen. Hähnchenschenkel mit Nudeln und Sauce servieren, nach
Wunsch mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Geflügel, China, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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