Glasierte Hühnerbällchen
BäLLCHEN: | 500g Hühnerbrustfilet gewolft oder fein gehackt | |
1 Eigelb | ||
1tb Fischsauce; oder Sojasauce | ||
2 Minzezweige, frisch Blättchen gehackt, ei | ||
Blättchen zur Garnitur beiseite legen | ||
1tb Zucker | ||
GLASUR: | 125g Aachener Pflümli; (Zentis) | |
3tb Reisessig; oder Weißweinessig | ||
Minzeblättchen; gehackt | ||
DIP: | 1 Zucchini; feine Würfel | |
3 Thai-Schalotten feine Würfel | ||
0.5 Paprikaschote, rot feine Würfel | ||
100g Shiitake-Pilze; Scheiben | ||
1 Knoblauchzehe; feine Würfel | ||
Ingwerwurzel; 3-cm-Stück feine Würfel | ||
1 Chilischote; feine Würfel | ||
1tb Öl | ||
4tb Fischsauce; oder Brühe | ||
4tb Wasser |
Zubereitung:
Zutaten für die Bällchen gut vermengen.
Mit einem Teelöffel kleine Klösschen abstechen und diese mit feuchten
Händen zu kleinen Bällchen rollen.
In einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bällchen
darin in etwa 10 Minuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
Zutaten für die Glasur gut vermischen und die fertigen Bällchen darin
wenden.
Für den Dip Pilze und gewürfelte Zutaten im Öl 2 Minuten dünsten.
Anschliessend mit Fischsauce und Wasser ablöschen, nochmals 2-3
Minuten köcheln lassen.
Bällchen mit dem Dip anrichten und mit restlicher Minze garnieren.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fünf-Gewürze-Hähnchen mit grünem Spargel
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Streifen schneiden. Vom Spargel nur das untere Drittel schälen, die Enden abschn ...
Gai Pad Bai Ga-Prow (Pikantes Hühnerfleisch mit Basi ...
Dieses Gericht, das schnell und einfach in der Zubereitung ist, gehört zu den Lieblingsgerichten in Bangkoks Innenstadt ...
Gai Phad Med Mamuang - Hähnchen mit Nüssen
Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Cashewnüsse und Chilis getrennt frittieren, Chilis in grössere Stücke schneiden. ...
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Streifen schneiden. Vom Spargel nur das untere Drittel schälen, die Enden abschn ...
Gai Pad Bai Ga-Prow (Pikantes Hühnerfleisch mit Basi ...
Dieses Gericht, das schnell und einfach in der Zubereitung ist, gehört zu den Lieblingsgerichten in Bangkoks Innenstadt ...
Gai Phad Med Mamuang - Hähnchen mit Nüssen
Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Cashewnüsse und Chilis getrennt frittieren, Chilis in grössere Stücke schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe