Fünf-Gewürze-Hähnchen mit grünem Spargel
1lg Zwiebel (100g) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
500g Grüner Spargel | ||
100g Möhren | ||
2 frische rote Chilischoten | ||
500g Hähnchenbrustfilet | ||
2 geh. TL Mehl | ||
5tb Erdnussöl | ||
60g Cashewkerne (ungesalzen) | ||
0.5tb Fünf-Gewürze-Pulver | ||
125ml Hühnerbrühe (Instant) | ||
2tb Sojasauce | ||
Salz |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Streifen schneiden. Vom Spargel
nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden.
Spargel in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Möhren
waschen, schälen und in lange feine Streifen schneiden. Chilis längs
aufschneiden, putzen, entkernen, abbrausen, trocken tupfen und in feine
Streifen schneiden.
Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und quer zur Faser in
ein Zentimeter dicke und vier Zentimeter lange Streifen teilen. Die
Fleischstreifen mit Mehl bestäuben. Erdnussöl im Wok oder in einer
Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Nusskerne und Knoblauch darin kurz
anbraten, herausnehmen. Hähnchenfleisch im Wok unter ständigem
Rühren anbraten. Zwiebel, Möhren, Chilis und das
Fünf-Gewürze-Pulver zufügen und fünf Minuten mitbraten. Mit
Hühnerbrühe und Sojasauce ablöschen.
Spargelstücke und Cashewkerne mit Knoblauch zugeben und weitere drei
Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Servier-Tipp: Dazu passt Basmati-Reis mit frischer Blattpetersilie.
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mizil/33718/index.html
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