Fünf-Gewürze-Hähnchen mit grünem Spargel

  1lg Zwiebel (100g)
  2 Knoblauchzehen
  500g Grüner Spargel
  100g Möhren
  2 frische rote Chilischoten
  500g Hähnchenbrustfilet
  2 geh. TL Mehl
  5tb Erdnussöl
  60g Cashewkerne (ungesalzen)
  0.5tb Fünf-Gewürze-Pulver
  125ml Hühnerbrühe (Instant)
  2tb Sojasauce
   Salz



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Streifen schneiden. Vom Spargel
nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden.
Spargel in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Möhren
waschen, schälen und in lange feine Streifen schneiden. Chilis längs
aufschneiden, putzen, entkernen, abbrausen, trocken tupfen und in feine
Streifen schneiden.

Das Hähnchenfleisch abbrausen, trocken tupfen und quer zur Faser in
ein Zentimeter dicke und vier Zentimeter lange Streifen teilen. Die
Fleischstreifen mit Mehl bestäuben. Erdnussöl im Wok oder in einer
Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Nusskerne und Knoblauch darin kurz
anbraten, herausnehmen. Hähnchenfleisch im Wok unter ständigem
Rühren anbraten. Zwiebel, Möhren, Chilis und das
Fünf-Gewürze-Pulver zufügen und fünf Minuten mitbraten. Mit
Hühnerbrühe und Sojasauce ablöschen.

Spargelstücke und Cashewkerne mit Knoblauch zugeben und weitere drei
Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Servier-Tipp: Dazu passt Basmati-Reis mit frischer Blattpetersilie.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/33718/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Alt Eifeler Schmorbraten
Das Fleisch (ohne Knochen) mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem ...
Alt-Berliner Heringspastete
Den Braten in kleine Würfel schneiden. Matjesfilets ca. 30 Minuten wässern, dann die Filets in Würfel schneiden, ansc ...
Altdeutscher Sauerbraten Vom Pferd
Man legt das Fleisch gewaschen und gut abgetrocknet in eine irdene Schüssel, gibt die Zwiebelscheiben und Gewürze hinz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe