Asienwürziger Eiersalat

  4 Eier; evt. 1/4 mehr
  1ts Ingwer; feingewürfelt
  1ts Knoblauch; kleingewürfelt
  0.5ts Chilipaste
  2tb Fischsauce
  1tb Sojasauce
  1ts Sesamöl
  2tb Apfelessig
  1ts Süsser Senf
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  2 Handvoll Thaikräuter: Thaibasilikum, langblättriger K
  2 Frühlingszwiebeln



Zubereitung:
Die Eier in knapp 10 Minuten hart kochen.

Inzwischen Ingwer, Knoblauch, Chilipaste, Fischsauce, Sojasauce,
Sesamöl, Essig und süssem Senf glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Die Thaikräuter von den Stielen zupfen, grob
zerschneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Scheiben
schneiden.

Die Eier abschrecken, mit dem Eierschneiden würfeln (einmal in
Scheiben schneiden, dann um 90° drehen, erneut die Schneidharfe
herunterdrücken und so die Scheiben würfeln).

Mit den Kräutern in die Sauce rühren, noch einmal abschmecken.



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