Glasierte Vanilledörräpfel mit Kastanien
1 Vanilleschote | ||
5dl Wasser | ||
100ml Orangenbluetenwasser | ||
150g Zucker | ||
1pk Bourbon-Vanillezucker | ||
2 Nelken | ||
2 Sternanis | ||
1sm Stück Zimtstange | ||
250g Dörräpfel | ||
1 Limone; oder Zitrone, Saft | ||
250g Tiefgekühlte Kastanien | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Vanille - Gewürz der Göttin | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und zusammen mit den
herausgekratzten Samen, mit Wasser, Orangenbluetenwasser, Zucker,
Vanillezucker, Nelken, Sternanis sowie Zimt in eine Pfanne geben.
Aufkochen und fünf Minuten sprudelnd kochen lassen.
Die Dörräpfel in den heissen Sirup legen und einmal aufkochen lassen.
Dann zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Stunde ziehen
lassen.
Sollte fast alle Flüssigkeit von den Äpfeln aufgesogen sein, noch
etwas Wasser dazugiessen. Den Limonen- oder Zitronensaft beifügen und
alles nochmals aufkochen.
Die Kastanien dazugeben und auf kleinem Feuer zugedeckt fünf bis zehn
Minuten knapp weich kochen.
Die Dörräpfel schmecken am besten noch leicht warm serviert.
Tipp Verwenden Sie für diese originelle Beilage zu Wild, aber auch zu
Ente, Lamm, Schweinefleisch oder suurem Mocke (Sauerbraten) unbedingt
Dörräpfel mit Schalenrand das sieht besonders dekorativ aus. Ohne
Kastanien passen die Äpfel auch zu Vanille- oder Lebkuchenglace.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Das Geheimnis der Besten Mohnmousse mit Pfirsichen
Der Trick: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süsse kommt durch ...
Das Geheimnis der roten Inge
Bitte nicht fragen, warum das Super-Dessert so heisst, es hat jedenfalls das Zeug zum Kultdessert. Eine Warnung deshalb ...
Dattel-Apfel-Kuchen
Datteln entkernen, kleinschneiden und in ein wenig Wasser ca. 10 min weichkochen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, ...
Der Trick: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süsse kommt durch ...
Das Geheimnis der roten Inge
Bitte nicht fragen, warum das Super-Dessert so heisst, es hat jedenfalls das Zeug zum Kultdessert. Eine Warnung deshalb ...
Dattel-Apfel-Kuchen
Datteln entkernen, kleinschneiden und in ein wenig Wasser ca. 10 min weichkochen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe