Glasierte Vanilledörräpfel mit Kastanien

  1 Vanilleschote
  5dl Wasser
  100ml Orangenbluetenwasser
  150g Zucker
  1pk Bourbon-Vanillezucker
  2 Nelken
  2 Sternanis
  1sm Stück Zimtstange
  250g Dörräpfel
  1 Limone; oder Zitrone, Saft
  250g Tiefgekühlte Kastanien
 
REF:  Annemarie Wildeisen Vanille - Gewürz der Göttin
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und zusammen mit den
herausgekratzten Samen, mit Wasser, Orangenbluetenwasser, Zucker,
Vanillezucker, Nelken, Sternanis sowie Zimt in eine Pfanne geben.
Aufkochen und fünf Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Dörräpfel in den heissen Sirup legen und einmal aufkochen lassen.
Dann zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Stunde ziehen
lassen.

Sollte fast alle Flüssigkeit von den Äpfeln aufgesogen sein, noch
etwas Wasser dazugiessen. Den Limonen- oder Zitronensaft beifügen und
alles nochmals aufkochen.

Die Kastanien dazugeben und auf kleinem Feuer zugedeckt fünf bis zehn
Minuten knapp weich kochen.

Die Dörräpfel schmecken am besten noch leicht warm serviert.

Tipp Verwenden Sie für diese originelle Beilage zu Wild, aber auch zu
Ente, Lamm, Schweinefleisch oder suurem Mocke (Sauerbraten) unbedingt
Dörräpfel mit Schalenrand das sieht besonders dekorativ aus. Ohne
Kastanien passen die Äpfel auch zu Vanille- oder Lebkuchenglace.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Potée Valaisanne (Walliser Eintopf)
1. 1 Zwiebel ungeschält halbieren und auf den Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett dunkelbraun rösten. Suppengrü ...
Poularde Asiatisch im Reisteig auf Rhabarbergemüse U ...
Anleitung: Die exotischen Zutaten gibt's im Asia-Laden. Reisteig aus den angegebenen Zutaten anrühren. Von der Poular ...
Poularde asiatisch im Reisteig gebacken,'
Zunächst den Reisteig aus den angegebenen Zutaten anrühren. Von der Poularde die Brustfilets und die Schenkel abtrenne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe