Glaskirschenkonfitüre mit Pelargonien

  1kg Glaskirschen, oder rote Süßkirschen
  1kg Gelierzucker 5 mittelgroße Rosenpelargonienblätter
 
Erfasst Am 19.07.99 Von:  Heike Jeske



Zubereitung:
Stern Plus Essen+Trinken 29/1999 Duftpelargonien im Blumenladen
bestellen.

1. Twist-off-Gläser heiss spülen und beiseite stellen.

2. Kirschen waschen, entsteinen, mit Zucker in einen grossen Topf geben
und über Nacht ziehen lassen.

3. Steine in eine Plastiktüte füllen und mit einem Hammer
draufschlagen, bis einige zerklopft sind, dann alle Steine auf ein
Stück Mull häufen, zu einem Säckchen binden und in den Topf geben.

4. Alles langsam unter Rühren zum Kochen bringen. Konfitüre 4 Minuten
sprudelnd kochen. Pelargonienblätter waschen und zum Schluss zufügen.
Steinsäckchen entfernen, Konfitüre in Gläser füllen, dabei die
Blätter gleichmässig verteilen. Gläser schliessen, 30 Minuten auf
den Deckel stellen, dann umdrehen.



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