Glasnudeln mit Sherryhack
2lg Tomaten | ||
0.5bn Basilikum | ||
500g Broccoli | ||
Salz | ||
250g Glasnudeln | ||
3 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1Sk Ingwer, walnussgross | ||
3tb Öl | ||
500g Hackfleisch, gemischt | ||
Pfeffer | ||
4tb Trockener Sherry (Fino) | ||
6tb Limettensaft | ||
1pn Zucker | ||
Cayennepfeffer | ||
4tb Sojasauce, hell | ||
Erfasst Am 05.08.00 Von: | Petra Holzapfel meine Familie & ich 7/2000 |
Zubereitung:
Tomaten waschen, vierteln, entkenen und in 1 cm grosse Würfel
schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und - bis auf ein paar
Blättchen - hacken. Den Broccoli putzen, in Röschen teilen und in
kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann eiskalt abschrecken,
abtropfen lassen.
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten quellen
lassen.
Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Schalotten und
Ingwer fein würfeln, in eienr Pfanne im erhitzten Öl andünsten.
Hackfleisch zugeben, unter Rühren braun und bröselig braten.
Knoblauch dazupressen, untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Sherry,
Limettensaft, Zucker, Cayennepfeffer würzen. Broccoli darin erhitzen.
Glasnudeln in ein Sieb abgiessen und kurz kalt darüber brausen.
Nudeln mit einer Küchenschere in etwa 4 cm lange Stücke schneiden,
dann unter das Fleisch mischen.
Gehacktes Basilikum und die Tomatenwürfel unter das Hackfleisch heben,
mit Sojasauce würzig abschmecken und mit Basilikumblättchen bestreut
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lippische Lammhaxe mit Bohnengemüse und Röstkartoffeln
Lammhaxen pfeffern, salzen und mit den zerdrückten Knoblauchzehen einreiben. In einem Bräter mit Olivenöl rundum brau ...
Lockere Gemüselasagne
Tofu durch die Röstiraffel reiben. Mit Streuwürze und Pfeffer würzen und fünfzehn bis dreissig Minuten einziehen las ...
Locra de Papas (Kartoffelsuppe)
Kartoffeln waschen und schälen. Die Hälfte kleinwürfeln, die restlichen in dünne Scheiben schneiden, in kaltes Wasse ...
Lammhaxen pfeffern, salzen und mit den zerdrückten Knoblauchzehen einreiben. In einem Bräter mit Olivenöl rundum brau ...
Lockere Gemüselasagne
Tofu durch die Röstiraffel reiben. Mit Streuwürze und Pfeffer würzen und fünfzehn bis dreissig Minuten einziehen las ...
Locra de Papas (Kartoffelsuppe)
Kartoffeln waschen und schälen. Die Hälfte kleinwürfeln, die restlichen in dünne Scheiben schneiden, in kaltes Wasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe