Asperges a la Polonaise - Spargel auf Polnische Art
15 (-20) Spargelstangen, schön, gross | ||
Salz | ||
1 Eigelb, hartgekocht | ||
1 Prise/n Gehackte Petersilie (gross) | ||
125g Butter | ||
30g Feine Semmelbrösel |
Zubereitung:
Die Spargelstangen schälen und in gleichgrosse Bündel zusammenbinden.
In Salzwasser gar kochen und gut abgetropft auf eine lange, sehr heisse
Platte legen. Dabei die oberenn Schichten jeweils etwas nach hinten
verstzt auf die unteren legen. Die Köpfe mit dem durch ein Sieb
passierten Eigelb bestreuen und die noch feuchte Petersilie darüber
verteilen, Die Butter in einer Pafnne haselnussbraun werden lassen, die
Semmelbrösel hineingeben und hellgolden und knusprig rösten. Diese
Mischung auf die Spargelköpfe giessen, so dass die heisse Butter mit
der an der Petersilie haftenden Feuchtigkeit aufrauscht. Sofort
servieren, die Butter sollte möglichst noch schaumig sein.
Dazu werden Macaire-Kartoffeln gereicht.
: Quelle : Paul Bocuse
: Erfasst : 19.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbslendchen auf Ciabatta mit Verlorenem Ei und Soße ...
Vorbereitung: Tomaten abziehen, entkernen und würfelig schneiden. Kresse abschneiden, Petersilie und Schnittlauch säu ...
Kalbsschnitzel mit Ei-Spinat-Füllung (Appenzell)
Eier ca. sechs Minuten kochen; kalt abschrecken und sorgfältig schälen. Ofen auf 200 oC vorheizen. Spinat im Salzwas ...
kalender
:Notizen (*) : : : Quelle: Haushalts-Kalender der Stadtwerke (1994) :Zusatz : : : ...
Vorbereitung: Tomaten abziehen, entkernen und würfelig schneiden. Kresse abschneiden, Petersilie und Schnittlauch säu ...
Kalbsschnitzel mit Ei-Spinat-Füllung (Appenzell)
Eier ca. sechs Minuten kochen; kalt abschrecken und sorgfältig schälen. Ofen auf 200 oC vorheizen. Spinat im Salzwas ...
kalender
:Notizen (*) : : : Quelle: Haushalts-Kalender der Stadtwerke (1994) :Zusatz : : : ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe