Asperges a la Polonaise - Spargel auf Polnische Art

  15 (-20) Spargelstangen, schön, gross
   Salz
  1 Eigelb, hartgekocht
  1 Prise/n Gehackte Petersilie (gross)
  125g Butter
  30g Feine Semmelbrösel



Zubereitung:
Die Spargelstangen schälen und in gleichgrosse Bündel zusammenbinden.
In Salzwasser gar kochen und gut abgetropft auf eine lange, sehr heisse
Platte legen. Dabei die oberenn Schichten jeweils etwas nach hinten
verstzt auf die unteren legen. Die Köpfe mit dem durch ein Sieb
passierten Eigelb bestreuen und die noch feuchte Petersilie darüber
verteilen, Die Butter in einer Pafnne haselnussbraun werden lassen, die
Semmelbrösel hineingeben und hellgolden und knusprig rösten. Diese
Mischung auf die Spargelköpfe giessen, so dass die heisse Butter mit
der an der Petersilie haftenden Feuchtigkeit aufrauscht. Sofort
servieren, die Butter sollte möglichst noch schaumig sein.

Dazu werden Macaire-Kartoffeln gereicht.

: Quelle : Paul Bocuse
: Erfasst : 19.05.01 von Micha Eppendorf



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