Kalbsschnitzel mit Ei-Spinat-Füllung (Appenzell)
4 Eier | ||
160g Blattspinat | ||
Salz | ||
4 Kalbsschnitzel a je ca. 150 g | ||
Pfeffer | ||
240g Kalbsbrät | ||
1tb Bratbutter | ||
REF: | Saison-Küche 3/2002 Christian Fässler, | |
Jeannette Pufahl Blumme, Teufen | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Eier ca. sechs Minuten kochen; kalt abschrecken und sorgfältig
schälen.
Ofen auf 200 oC vorheizen.
Spinat im Salzwasser kurz blanchieren; kalt abspülen und auf einem
sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
Schnitzel flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Brät
gleichmässig darauf streichen und die Spinatblätter darauf verteilen.
Je 1 Ei in die Mitte legen. Schnitzel über dem Ei zusammenklappen und
am Rand mit Zahnstochern fixieren.
Schnitzel in der heissen Butter rundum ca. fünf Minuten anbraten. In
eine ofenfeste Form legen und ca.zehn Minuten im Ofen fertig braten.
Besonders österlich wirkt dieses Appenzeller Gericht auf einem
Nudelnest. Dazu passt eine Rahmsauce mit oder ohne Bärlauch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Kranzkuchen
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl sieben und d ...
Orangen-Kranzkuchen
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl sieben und d ...
Orangenkringel
Fett, Puderzucker und Zucker cremig rühren. Mehl, feine Orangenfrucht und -likör unterkneten. Rolle formen, in 35 ...
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl sieben und d ...
Orangen-Kranzkuchen
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl sieben und d ...
Orangenkringel
Fett, Puderzucker und Zucker cremig rühren. Mehl, feine Orangenfrucht und -likör unterkneten. Rolle formen, in 35 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe