Glögg (für die kalte Jahreszeit)

 
Grundstoff: 250ml Süsser Wermut
  1tb Angostura
  0.5 Orange Schale davon
  6 Kardamomkapseln
  5 Nelken
  1 Stück Ingwerwurzel
  0.5 Stange Zimt
  250ml Aquavit
  100ml Zuckersirup
  100g Rosinen
  100g Mandeln, ganz, geschält
 
Zur Fertigstellung: 1 Flasche Rotwein
  1 Flasche Madeira ersatzweiseauch wieder Rotwein



Zubereitung:
Wermut mit Angostura, Orangenschale, leicht zerstossenem Kardamom,
Nelken, Ingwerwurzel und Zimt in einem verschliessbaren Gefäss über
Nacht ziehen lassen. Anschliessend durch einen Papierkaffefilter
giessen, mit Aquavit und Zuckersirup vermischt in eine Flasche
füllen, zuletzt die Rosinen und Mandeln hineinfüllen, soviel noch
hineingehen.

Um nun einen echten Glögg daraus zu machen, erwärmt man den Rotwein
und den Madeira (oder auch nur Rotwein) und fügt den Grundstoff
einfach hinzu. Mit den ganzen Mandeln und den Rosinen servieren.
Löffel nicht vergessen.

* Quelle: nach: Meine Familie & Ich Heft 11/83
erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Getränke, Warm, Wermut, Aquavit, Wein, P1



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