Hawaii-Likör

  1 Ananas von je ca. 1 kg
  300ml Alkohol, 96 Vol.-% , aus der Apotheke
  400ml Weisser Kuba-Rum
  300ml Zuckersirup



Zubereitung:
Die Ananas abschälen, Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke
schneiden und im Mixer pürieren. 50 cl der so entstandenen
Fruchtpulpe (je 2 Flaschen Likör) abmessen, mit Alkohol und Rum
mischen. In ein verschliessbares Gefäss geben, 3-4 Tage stehen
lassen. Zwischendurch mal schütteln.

Durch einen papierenen Kaffefilter abseihen, mit dem Zuckersirup
mischen. Wieder verschlossen stehen lassen.

Nach zwei Wochen umgiessen, bzw. mit einem Schlauch die klare
Flüssigkeit abziehen und in formschöne Glaskaraffen füllen.

* Quelle: nach: Meine Familie & Ich Hefft 11/83
erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Getränke, Likör, Ananas, Rum, P2



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