Glögi (Finnland)
1l Rotwein | ||
80ml Finnischer Aquavit | ||
0.5l Johannisbeerwein (oder Saft) | ||
1 Zitrone | ||
Feiner Zucker nach Geschmack | ||
1 Zimtstange | ||
12 Gewürznelken | ||
5 Kardamomkörner | ||
Gehackte Mandeln und Rosinen |
Zubereitung:
Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker,
Gewürze und geriebene Zitronenschale hinzufügen. Umrühren, über
Nacht in Ruhe ziehen lassen. Vor dem Servieren erhitzen, jedoch nicht
kochen lassen. Einige Mandeln und Rosinen ins Glas geben, das Getränk
darauf giessen ein Schnapsgläschen Aquavit daruf und sehr heiss
servieren.
Dazu einen dicken Sirupkeks
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Gebratene Zanderfilets auf bunten Salatblättern
Die Fischfilets waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden, dab ...
Gebratener Aal
Den Aal häuten, mit Salz abreiben, abspülen und trockentupfen. In 5 Zentimeter grosse Stücke schneiden, mit Essig ...
Gebratener Aal
Den abgezogenen Aal in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Aalstücke nebeneinander in eine Bratpfanne legen, salzen, Wass ...
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