Glücksrollen
2 Möhren | ||
1 weisser Rettich | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
1bn Koriander | ||
200g Shrimps | ||
75g Sojasprossen | ||
1tb Sesamöl | ||
12 Blätter Reispapier | ||
Dip:: | 1 Limette | |
1 Chilli-Schote | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100ml Sojasauce | ||
2tb Weissweinessig | ||
1 Spiral-Schneider |
Zubereitung:
1. Das Gemüse und die Kräuter waschen. Möhren und Rettich schälen
und mit dem Spiralschneider in feine Spiralen schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Koriander fein hacken.
Shrimps abgiessen.
2. Das Gemüse mit Koriander, Schrimps und Sojasprossen mischen und mit
Öl abschmecken. Reispapierblätter in Wasser tauchen und auf ein Brett
legen. Sind die Blätter biegsam, auf jedes etwas Füllung geben und zu
Tüten aufrollen.
3. Für den Dip die Limette waschen, Schale abreiben, Saft auspressen.
Chilli-Schote entkernen und fein hacken, Knoblauch abziehen und
ebenfalls fein hacken. Alles zusammen mit der Sojasauce und Essig
mischen und zu den Röllchen servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/10/22/index.html
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