Bulgogi: Koreanisches Feuerfleisch mit Gemüse-Glasnudeln

 
Feuerfleisch:: 750g Rinderfilet
  10tb Sojasosse
  5tb Sesamöl
  1 mittlere Zwiebel, gewürfelt
  1 Birne, gerieben
  2tb Sojasosse
  1 Knoblauchzehe
   Ingwer
   Salz
   Pfeffer
 
Gemüse-Glasnudeln:: 200g Glasnudeln
  1 Paprika
  1 Frühlingszwiebel
  150g Champignons
  100g Möhren
  3tb Sojasosse
   Ingwer
  1 Knoblauchzehe



Zubereitung:
Das Rindfleisch gegen die Faser in 5 mm dünne Scheiben schneiden.
Am einfachsten gelingt das, wenn das Fleisch kurz angefroren wird.
Wer diesen Aufwand scheut, sollte das Fleisch gleich beim Einkauf
schneiden lassen. Die vorgeschnittenen Scheiben in einem zweiten
Schritt entlang der Fasern in schmale Streifen teilen.

In einer Schüssel die Birne und die Zwiebel mit 3 EL Sesamöl und der
Sojasosse zur Marinade vermengen. Knoblauch, Salz, Pfeffer, sowie
geriebenen Ingwer dazugeben. Das Fleisch in der Marinade wenigsten 1-2
Stunden ziehen lassen. Anschliessend in einer Pfanne in Sesamöl
braten, bis die Marinade verkocht ist - also nicht länger 5 Minuten.

Im Sommer eignet sich Bulgogi auch für ein Barbecü - dazu das
Rinderfilet in dünnen Scheiben marinieren und auf dem Rost grillen.

Gemüse-Glasnudeln:
Die Glasnudeln kochen, abschrecken und in einem Topf mit dem
kleingeschnittene Gemüse anbraten. Nudeln und Gemüse kurz in der
Sojasosse schwenken und heiss servieren.

http://www.wdr5.de/service/service_essen/283943.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gateau du Vully
(*) Pieform, 24 cm Durchmesser Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe mit Zucker auflö ...
Gazpacho
Aus dem "Eintopf- das unabhängige Sr und Dampfhammer-Magazin" abgetippt von Matthias Kohrs. Die Zwiebeln schälen und ...
Gebackene Brasse mit Buchweizenfüllung
(Lesch farschirowanniy gretschnewoi kaschei) Fisch waschen, ausnehmen und innen und aussen mit Salz einreiben. Für di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe