Bulgogi: Koreanisches Feuerfleisch mit Gemüse-Glasnudeln
Feuerfleisch:: | 750g Rinderfilet | |
10tb Sojasosse | ||
5tb Sesamöl | ||
1 mittlere Zwiebel, gewürfelt | ||
1 Birne, gerieben | ||
2tb Sojasosse | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Ingwer | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Gemüse-Glasnudeln:: | 200g Glasnudeln | |
1 Paprika | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
150g Champignons | ||
100g Möhren | ||
3tb Sojasosse | ||
Ingwer | ||
1 Knoblauchzehe |
Zubereitung:
Das Rindfleisch gegen die Faser in 5 mm dünne Scheiben schneiden.
Am einfachsten gelingt das, wenn das Fleisch kurz angefroren wird.
Wer diesen Aufwand scheut, sollte das Fleisch gleich beim Einkauf
schneiden lassen. Die vorgeschnittenen Scheiben in einem zweiten
Schritt entlang der Fasern in schmale Streifen teilen.
In einer Schüssel die Birne und die Zwiebel mit 3 EL Sesamöl und der
Sojasosse zur Marinade vermengen. Knoblauch, Salz, Pfeffer, sowie
geriebenen Ingwer dazugeben. Das Fleisch in der Marinade wenigsten 1-2
Stunden ziehen lassen. Anschliessend in einer Pfanne in Sesamöl
braten, bis die Marinade verkocht ist - also nicht länger 5 Minuten.
Im Sommer eignet sich Bulgogi auch für ein Barbecü - dazu das
Rinderfilet in dünnen Scheiben marinieren und auf dem Rost grillen.
Gemüse-Glasnudeln:
Die Glasnudeln kochen, abschrecken und in einem Topf mit dem
kleingeschnittene Gemüse anbraten. Nudeln und Gemüse kurz in der
Sojasosse schwenken und heiss servieren.
http://www.wdr5.de/service/service_essen/283943.phtml
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