Glücksrollen mit Hackfleisch und Bohnensprossen

  24 Reispapierblätter (16 cm)
  1sm Zwiebel
  50g Sojabohnensprossen
  1 Handvoll Spinat
  1 Kopfsalat
  1bn Koriandergrün
  150g Hackfleisch
  2tb Öl
  1ts Sesamöl
  1ts Knoblauch; feingehackt
  1ts Ingwer; feingehackt
  0.5ts Fünfgewürzpulver
  1tb Fischsauce
  1tb Sojasauce
   Salz und Pfeffer
 
Deko: 1 Möhre; in Scheiben



Zubereitung:
Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen, möglichst
nebeneinander auf nassen Geschirrtüchern ausbreiten, mit weiteren
nassen Tüchern bedecken, in etwa 10 Minuten weich und formbar werden
lassen.

Inzwischen für die Füllung die Zwiebel schälen und fein hacken.

Bohnensprossen, Spinat, Salat und Koriander waschen. Spinat grob
schneiden.
Hackfleisch in beiden Ölen krümelig und braun braten, dabei Zwiebel,
Knoblauch und Ingwer dazugeben. Spinat und Bohnensprossen unterheben
und kurz mitbraten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Auf jedes Reispapier-Paar ein Salatblatt legen- Auf die untere Mitte
etwa 1 El Füllung und ein paar Korianderblättchen geben. Beide Seiten
über die Füllung schlagen, dann von unten nach oben behutsam, aber
fest aufrollen.

Glücksrollen mit den restlichen Salatblättern, Koriander und den
Möhrenscheiben anrichten und mit Dips für Glücksrollen (siehe
Rezept) servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet mit Äpfeln und Calvadossauce
Das Schweinefilet wenn nötig parieren, d.h. Haut, Sehnen und Fett wegschneiden. Mit den Gewürznelken spicken. In einen ...
Schweinefilet mit Äpfeln und Kräuterseitlingen
Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Filet zur Hälfte mit etwa 8 Apfelringen u ...
Schweinefilet mit Apfelsauce
Äpfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden, mit Essig 1 beträufeln und in Butterschmalz 1 anbraten, aus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe