Aspik, Schnellrezept:

  2 Tasse/n Weißwein
  4tb Essig
  2 Tasse/n Wasser
   Würze
   Salz
   Aspikpulver (Gelatine) nach Rezept auf der Packung



Zubereitung:
Den Wein, das Wasser und die Gewürze zum Kochen bringen und die
aufgelöste Gelatine untermengen, die Flüssigkeit erstarren lassen,
stürzen und in kleine Würfel schneiden. Zum Garnieren von kalten
Braten, Pasteten, Salaten usw. geeignet.

Aspik kann auch zur Herstellung kleiner Sülzen verwendet werden: Die
Förmchen 1 cm hoch mit flüssigem Aspik füllen, erstarren lassen und
mit Braten, gekochten Eierscheiben, Gürkchen, Tomatenscheiben,
gekochten grünen Erbsen, Bohnen usw. auslegen, mit Aspik auffüllen
und erstarrt stürzen (den Rand mit einem Messer lösen und die
Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen).



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