Süss-Saure Curry-Zucchetti
1.5kg Zucchetti | ||
150g Zwiebeln | ||
50g Salz | ||
SIRUP: | 3dl Weissweinessig | |
3dl Wasser | ||
250g Zucker | ||
3tb Curry | ||
REF: | Saison-Küche 08/1998 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Beliebtes Mitbringsel zur Grillparty.
(*) Für 6 Gläser von 3 dl Inhalt Beachten: braucht vier Tage
Zubereitung!
Am ersten Tag die Zucchetti in rund drei mm dicke Scheiben oder
Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Mischen und mit Salz
bestreuen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehenlassen.
Am zweiten Tag das Gemüse mit viel Wasser gründlich spülen. Gut
abtropfen lassen. Die Sirupzutaten aufkochen. Über das Gemüse
giessen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehenlassen.
Am dritten Tag den Sirup in eine Pfanne sieben und nochmals aufkochen.
Wieder über das Gemüse giessen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank
stehenlassen.
Am vierten Tag Gemüse mitsamt Flüssigkeit aufkochen. Zwei bis drei
Minuten kochen lassen. Sofort in die Gläser füllen, das Gemüse muss
ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die Gläser verschliessen.
Hinweis: Dunkel und kühl aufbewahrt, sind süss-saure Zucchetti rund
sechs Monate haltbar. Dies aber nur wenn auf grösste Hygiene bei der
Zubereitung geachtet wird!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Baguette
Eier hart kochen, abkühlen & pellen. Das Eigelb herauslösen. Die Champignons putzen und halbieren. Die Kräuter hacken ...
Gefüllte Baguettebrötchen
Bagatelle halbieren, Krume herauslösen. Mit Hackfleisch, gehackten Zwiebeln und Zucchini anbraten. Fix für Fleisch ...
Gefüllte Baguette-Schnitten
Abgezogene Tomaten fein hacken. Oliven von den Kernen lösen. Oliven, Paprika, Zwiebel und Gurke würfeln. Gewürfel ...
Eier hart kochen, abkühlen & pellen. Das Eigelb herauslösen. Die Champignons putzen und halbieren. Die Kräuter hacken ...
Gefüllte Baguettebrötchen
Bagatelle halbieren, Krume herauslösen. Mit Hackfleisch, gehackten Zwiebeln und Zucchini anbraten. Fix für Fleisch ...
Gefüllte Baguette-Schnitten
Abgezogene Tomaten fein hacken. Oliven von den Kernen lösen. Oliven, Paprika, Zwiebel und Gurke würfeln. Gewürfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe