Gobo-Pilz-Sushi
1Sk Seetang (Kombu, Kelp) 8 cm lang | ||
1.5 Tasse/n Japanischer Klebreis, gewaschen und abgetrop | ||
Salz | ||
0.5c Kome-su (Reisessig) alt. milder Essig | ||
1ts Neutrales Öl aus ungeröstetem Sesam oder anderes neutrales | ||
1 Gobo (frische jap. Klettenwurzel), ges in feine Julienne geschnitten (geschmac Mittelding zwischen Topinambur und Artischocke, evtl. ersetzen) | ||
1 Möhre, geschält und in Julienne geschnitten | ||
5 Braune Champignon-Pilzhüte, fein gehackt | ||
5 Shiitake-Pilzhüte, fein gehackt | ||
2tb Mirin | ||
1tb Sojasauce | ||
1ts Ingwersaft | ||
5 Schnittlauchstängel, in feinen Röllchen zur Garnitur |
Zubereitung:
1. Seetang in 325 ml Wasser erhitzen bis das Wasser siedet, aber nicht
kochen lassen; Ziehen lassen, abseihen.
2. Reis, abgeseihte Tangbrühe, Salz, Essig und 500 ml Wasser in einen
Reiskocher oder Topf geben und kochen/dämpfen bis der Reis gar ist
(20-40 Minuten).
3. Öl in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Möhren- und
Klettenwurzelstreifen kurz pfannenrührenbraten, bis sie aromatisch
duften (ca. 5 Minuten), dann die Pilze dazugeben und eine weitere
Minute pfannenrührenbraten. Mit Mirin und Sojasauce sowie Ingwersaft
ablöschen. Dann solange weiter kochen lassen bis die Flüssigkeit
verdunstet ist (ca. 1 Minute).
4. Gemüsemix mit dem Reis vermengen und abschmecken. Mit Schnittlauch
bestreut auf Tellerchen aufgehäuft servieren.
*) Rezept wurde von Yumiko Kano angepasst - spezielle, nur in Japan
erhältliche Zutaten wurden dabei ersetzt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel mit gefüllter Hähnchenbrust und Zitronensauce
1. Spargelstangen (ungeschälte vorher schälen und Enden abschneiden) zu 6 gleich grossen Bündeln binden. Für die Sau ...
Spargel mit Gemüsedressing und Spiegelei
Paprika halbieren, entkernen und die weisse Haut entfernen. Salatgurke, Schalotte und Apfel schälen, Apfel und Gurke en ...
Spargel mit Gemüsetatar
Spargel schälen, im Dampf garen. Grünen Spargel nach halber Garzeit zum weissen Spargel geben. Auf 10 cm kürzen. Rest ...
1. Spargelstangen (ungeschälte vorher schälen und Enden abschneiden) zu 6 gleich grossen Bündeln binden. Für die Sau ...
Spargel mit Gemüsedressing und Spiegelei
Paprika halbieren, entkernen und die weisse Haut entfernen. Salatgurke, Schalotte und Apfel schälen, Apfel und Gurke en ...
Spargel mit Gemüsetatar
Spargel schälen, im Dampf garen. Grünen Spargel nach halber Garzeit zum weissen Spargel geben. Auf 10 cm kürzen. Rest ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe