Gobo-Pilz-Sushi

  1Sk Seetang (Kombu, Kelp) 8 cm lang
  1.5 Tasse/n Japanischer Klebreis, gewaschen und abgetrop
   Salz
  0.5c Kome-su (Reisessig) alt. milder Essig
  1ts Neutrales Öl aus ungeröstetem Sesam oder anderes neutrales
  1 Gobo (frische jap. Klettenwurzel), ges in feine Julienne geschnitten (geschmac Mittelding zwischen Topinambur und Artischocke, evtl. ersetzen)
  1 Möhre, geschält und in Julienne geschnitten
  5 Braune Champignon-Pilzhüte, fein gehackt
  5 Shiitake-Pilzhüte, fein gehackt
  2tb Mirin
  1tb Sojasauce
  1ts Ingwersaft
  5 Schnittlauchstängel, in feinen Röllchen zur Garnitur



Zubereitung:
1. Seetang in 325 ml Wasser erhitzen bis das Wasser siedet, aber nicht
kochen lassen; Ziehen lassen, abseihen.

2. Reis, abgeseihte Tangbrühe, Salz, Essig und 500 ml Wasser in einen
Reiskocher oder Topf geben und kochen/dämpfen bis der Reis gar ist
(20-40 Minuten).

3. Öl in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Möhren- und
Klettenwurzelstreifen kurz pfannenrührenbraten, bis sie aromatisch
duften (ca. 5 Minuten), dann die Pilze dazugeben und eine weitere
Minute pfannenrührenbraten. Mit Mirin und Sojasauce sowie Ingwersaft
ablöschen. Dann solange weiter kochen lassen bis die Flüssigkeit
verdunstet ist (ca. 1 Minute).

4. Gemüsemix mit dem Reis vermengen und abschmecken. Mit Schnittlauch
bestreut auf Tellerchen aufgehäuft servieren.

*) Rezept wurde von Yumiko Kano angepasst - spezielle, nur in Japan
erhältliche Zutaten wurden dabei ersetzt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel mit gefüllter Hähnchenbrust und Zitronensauce
1. Spargelstangen (ungeschälte vorher schälen und Enden abschneiden) zu 6 gleich grossen Bündeln binden. Für die Sau ...
Spargel mit Gemüsedressing und Spiegelei
Paprika halbieren, entkernen und die weisse Haut entfernen. Salatgurke, Schalotte und Apfel schälen, Apfel und Gurke en ...
Spargel mit Gemüsetatar
Spargel schälen, im Dampf garen. Grünen Spargel nach halber Garzeit zum weissen Spargel geben. Auf 10 cm kürzen. Rest ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe