Goi Cuon - Sommerrollen - Glücksrollen
50g Möglichst mageren Schweinebauch | ||
Nuoc mam | ||
300g Garnelen, küchenfertig | ||
MARINADE: | 1ts Nuoc mam | |
1tb Ingwer, gehackt | ||
4 Zitronenblätter, sehr fein geschnitten | ||
UND: | 100g Dünne Reisnudeln, 10 Minuten in heissem Wa eingeweicht und gut abgetropft | |
1 Karotte, geschält, in Stifte geschnitten | ||
1 Kohlrabi, geschält, in Stifte geschnitten | ||
1tb Kokos- oder Tafelessig | ||
1ts Salz | ||
1ts Zucker | ||
2tb Chilisauce | ||
2tb Limettensaft | ||
1tb Zucker | ||
4tb Erdnüsse, geröstet, grob gehackt | ||
16Sk Reispapier | ||
1 Kopfsalat, in halbe Blättchen gezupft | ||
100g Sojasprossen, kurz blanchiert, gut abg | ||
100g Minzeblättchen | ||
100g Rau ram-Blättchen | ||
Verfeinerte Nuoc mam |
Zubereitung:
1. Schweinebauch in Wasser nicht zu weich kochen, abkühlen lassen.
Das Fleisch in sehr feine Scheiben schneiden, mit Nuoc mam marinieren.
2. Garnelen in kochendes Wasser geben, erneut zum Kochen bringen. 2- 3
Minuten garen, herausnehmen und die Garnelen der Länge nach halbieren.
Mit Nuoc mam, Ingwer und Zitronenblättchen marinieren.
Reisnudeln etwas zerkleinern, zugedeckt beiseite stellen.
3. Karotten und Kohlrabistifte mit Essig, Salz und Zucker vermischen
und 30 Minuten durchziehen lassen. Dan trocken tupfen, mit Chilisosse,
Limettensaft, Zucker und Ernüssen mischen.
4. Reispapier einzeln in warmes Wasser tauchen, auf einem feuchten
Küchentuch ausbreiten. Die Blätter zu einem Drittel mit einem halben
Salatblatt, einigen Nudeln, Gemüsemischung und Fleisch belegen, darauf
vier halbierte Garnelenschwänze sowie einige Sojasprossen und Kräuter
häufeln. Reispapier wie eine Frühlingsrolle zusammenrollen und auf
einer Platte anrichten. Jede Rolle in die zubereitete Nuoc mam tauchen
und aus der Hand essen.
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