Granatapfel, Infos und Tips II

   Granatapfel
   Grenade französisch
   Pomegranate englisch
   Melagrana italienisch



Zubereitung:
Aber auch die Kerne mit Hülle sind sehr erfrischend und verleihen
vielen süssen und pikanten Gerichten ein schönes Aussehen. Um sie
aus den Trennwänden zu entfernen, gibt es verschiedene Methoden:

* Die Schale der Länge nach mehrmals einritzen und die Frucht
auseinanderbrechen. Die spitzen Enden nach hinten biegen, wodurch die
Kerne herausfallen;

* die Frucht halbieren, über ein Gefäss halten und die Kerne mit
Messerrücken herausklopfen;

* die Frucht mit dem Messer vierteln und die Kerne mit den Fingern
vorsichtig herauslösen.

Aber Vorsicht: Granatsaft hinterlässt Flecken auf Textilien, die
nicht mehr entfernt werden können. Im Orient stellt man noch heute
aus Granatapfelsaft Naturfarben für Teppiche her.

Als Frischobst sind Granatapfel vom Frühjahr bis Herbst zu kaufen.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Aufbau, Info, Granatapfel, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Austernpilze, mariniert mit grünem Pfeffer
Die Austernpilze rüsten, grosse halbieren. Die Pilze portionsweise in heissem Olivenöl (0.5 dl) 2-3 Minuten krä ...
Austernpilzen und Champignons mit gebratenem Tofu
Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern. Tofu in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Im heiss ...
Austernpilzgratin mit Hühnerbrust
Die Hühnerbrüstchen kalt abwaschen, trockentupfen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe