Granatapfelgelee
750g Granatäpfel (ca. 4 Stück) | ||
100ml Roséwein | ||
1tb Limettensaft | ||
200ml Himbeer- oder Grenadinesirup | ||
250g Gelierzucker |
Zubereitung:
1. Damit die Granatäpfel möglichst viel Saft hergeben: Ofen auf 150
Grad vorheizen. Granatäpfel in eine Form legen, mit Alufolie dicht
verschliessen. Ca. 1 Stunde im Ofen garen, bis sie sehr weich sind.
2. Fruchtkelchansatz der Granatäpfel keilförmig herausschneiden.
Dann die Granatäpfel aufbrechen oder mit einem Sägemesser halbieren.
Fruchtfleisch herauslösen, in ein Tuch geben und in einem Sieb über
Nacht abtropfen lassen, dann gut ausdrücken (sollte insgesamt etwa 125
ml Saft ergeben).
3. Granatapfelsaft in einem Topf mit Wein, Limettensaft und Fruchtsirup
vermischen, Gelierzucker unterrühren und erhitzen. Nach Vorschrift
einige Minuten kochen lassen, bis die Masse geliert.
Heiss in Gläser füllen und verschliessen.
Tipp: Kleine Gläser verwenden: Darin geliert das Gelee besonders gut.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Brandteig-Bällchen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Beide Gemüse getrennt in Salzwasser gar kochen. Für den Teig die Milch salzen un ...
Gefüllte Brandteigkrapfen
Salz einrühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Den Teig lauwarm abkühlen lassen. Eier trennen, 6 Eidotter in den l ...
Gefüllte Brote (Gfillti Broti Usum Wallis)
Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander vermengen. Oben etwa 1/4 des Brotes als Deckel wegschneiden. Das Unterteil ...
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Beide Gemüse getrennt in Salzwasser gar kochen. Für den Teig die Milch salzen un ...
Gefüllte Brandteigkrapfen
Salz einrühren, bis sich die Masse vom Topf löst. Den Teig lauwarm abkühlen lassen. Eier trennen, 6 Eidotter in den l ...
Gefüllte Brote (Gfillti Broti Usum Wallis)
Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander vermengen. Oben etwa 1/4 des Brotes als Deckel wegschneiden. Das Unterteil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe