Granatapfelgelee

  750g Granatäpfel (ca. 4 Stück)
  100ml Roséwein
  1tb Limettensaft
  200ml Himbeer- oder Grenadinesirup
  250g Gelierzucker



Zubereitung:
1. Damit die Granatäpfel möglichst viel Saft hergeben: Ofen auf 150
Grad vorheizen. Granatäpfel in eine Form legen, mit Alufolie dicht
verschliessen. Ca. 1 Stunde im Ofen garen, bis sie sehr weich sind.

2. Fruchtkelchansatz der Granatäpfel keilförmig herausschneiden.
Dann die Granatäpfel aufbrechen oder mit einem Sägemesser halbieren.
Fruchtfleisch herauslösen, in ein Tuch geben und in einem Sieb über
Nacht abtropfen lassen, dann gut ausdrücken (sollte insgesamt etwa 125
ml Saft ergeben).

3. Granatapfelsaft in einem Topf mit Wein, Limettensaft und Fruchtsirup
vermischen, Gelierzucker unterrühren und erhitzen. Nach Vorschrift
einige Minuten kochen lassen, bis die Masse geliert.
Heiss in Gläser füllen und verschliessen.

Tipp: Kleine Gläser verwenden: Darin geliert das Gelee besonders gut.



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