Grapefruit-Käse-Cocktail auf Winterportulak

  50g Haselnüsse
  4 Grapefruits
  200g Gruyere
  200g Winterportulak
 
COCKTAILSAUCE: 0.5 Zitrone; Saft
  180g Sauerrahm
  1tb Ketchup
   Salz
   Paprika
 
SALATSAUCE: 2tb Kräuteressig
  3tb Sonnenblumenöl
  1 geh. TL Senf
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Saison-Küche 02/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Haselnüsse grob hacken und in einer beschichteten Bratpfanne
rösten. Beiseitestellen.

Von den Grapefruits die Schale mitsamt dem weissen Häutchen
wegschneiden. Die Schnitze aus den Häutchen schneiden (filetieren).
Was übrig bleibt von Hand auspressen. Käse mit dem Sparschäler in
feine Blättchen hobeln. Sorgfältig mit den Grapefruitfilets
vermischen.

Den Grapefruitsaft mit den Cocktailsaucen-Zutaten verrühren. Unter die
Grapefruit-Käse-Mischung ziehen.

Salatsaucen-Zutaten mit dem Schwingbesen sämig rühren und mit dem
Portulak vermischen. Auf Teller anrichten, den
Grapefruit-Käse-Cocktail darauf häufen und mit den Haselnüssen
überstreuen.

Dazu passt vor allem angesäuertes Brot, aber auch Vollkornbrot oder
Ruchbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ente a L Orange
Ofen auf 180Grad vorheizen. Die Ente vom Überflüssigen Fett befreien, salzen und pfeffern. Nun die Ente in einen Brà ...
Ente mit Apfel-Zwiebelfüllung
Ente von innen und aussen waschen, trockentupfen. Speisewürze, etwas Salz, Pfeffer und Öl verrühren und die Ente inne ...
Ente Mit Limonenblättern Und Orangensosse
Für die Ente den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die küchenfertigen, innen und aussen gewaschenen und trocken getupft ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe