Gratin mit Kastanienpüree
2 Scheib. Dunkles Brot; ohne Rinde, evtl das 1 1/2-fache | ||
4 Frische Feigen | ||
1 Zitrone; Saft | ||
2tb Birnendicksaft | ||
50ml Portwein | ||
120g Kastanienpüree; Reformhaus | ||
200g Himbeeren; durch eine Sieb gestrichen | ||
2 Eigelb | ||
40g Zucker | ||
100ml Sahne; geschlagen | ||
Puderzucker; zum Bestäuben |
Zubereitung:
Brotscheiben zurechtschneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen.
Feigen schälen und in Scheiben schneiden, dann mit Zitronensaft,
Birnendicksaft und Portwein vermengt 1 bis 1 1/2 Stunden marinieren.
Brot mit der Marinade beträufeln und mit Kastanienpüree bestreichen.
mit den Feigenscheiben belegen und mit Himbeermark überziehen. Eigelb
und Zucker schaumig rühren und die geschlagene Sahne darunterziehen.
Die Mischung mit einem Spachtel auf die Feigen streichen. Im
vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze überbacken. Vor dem
Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gestürzter Apfelkuchen
Einen Springformboden mit Alufolie auslegen. Belagbutter erhitzen und in die Form giessen. Darauf die Walnüsse flächen ...
Gestürzter Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren. Eine runde, gefettete und bemehlte Tortenform mit Alufolie auslegen, un ...
Gestürzter Kirschenkuchen
Die Form ausbuttern und bemehlen. Den Boden mit Backpapier belegen. Die Kirschen dicht darauf verteilen. Zitrone auspre ...
Einen Springformboden mit Alufolie auslegen. Belagbutter erhitzen und in die Form giessen. Darauf die Walnüsse flächen ...
Gestürzter Apfelkuchen
Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren. Eine runde, gefettete und bemehlte Tortenform mit Alufolie auslegen, un ...
Gestürzter Kirschenkuchen
Die Form ausbuttern und bemehlen. Den Boden mit Backpapier belegen. Die Kirschen dicht darauf verteilen. Zitrone auspre ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe