Gratinierte Auberginen

  4 Mittelgroß(e) Aubergine
  100ml Olivenöl
  100g Räucherspeck
  2 Knoblauchzehe
  1bn Petersilie
  3ts Semmelbrösel
   Salz & Pfeffer



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen.

Die Auberginen dünn schälen und der Länge nach in 1 cm dicke
Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen.. Das Backblech mit
Backpapier auslegen und die Auberginen im Backofen Farbe annehmen
lassen.

Inzwischen den Speck in sehr kleine Würfel schneiden, oder durch einen
Fleischwolf drehen. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
Die Petersilie waschen, fein hacken und mit dem Speck, dem Knoblauch
und den Semmelbröseln verkneten. Vorsichtig würzen, der Speck könnte
schon recht salzig sein, die Auberginenscheiben mit der Speckmasse
bedecken und 30 Minuten backen.

Heiss servieren, evt. mit einem Tomatenpüree.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zander-Wan-Tans mit 2 Dips
Die Wan-Tan-Blätter in der Packung auftauen lassen. Die Dips herstellen: dafür die jeweiligen Zutaten miteinander ver ...
Zarte Rindfleischröllchen mit asiatischem Gemüsesugo
Die Fleischscheiben kalt abbrausen, trocken tupfen und leicht klopfen. Mit Sojasauce marinieren und das Fleisch zu Röll ...
Zaziki und Schwarze Oliven Dipp
1. Für den Zaziki die Gurke schälen und grob hacken. Mit Salz bestreuen und 15 - 20 Minuten stehen lassen. Mit kaltem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe