Gratinierte Kalbsteaks, mit Käse und Pepinos

  4 Kalbssteaks; a circa 150 g
  2tb Scharfer Senf
   Salz
   Pfeffer
   Bratbutter
  2 Pepinos; in Schnitze (*)
  30g Butter
  1 Zwiebel; gehackt
  1dl Weisswein
  100g Tilsiter; mit der Rösti- raffel gerieben
 
REF:  St. Galler Tagblatt 28.08.2002, Regionen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kalbssteak mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. In Bratbutter kräftig
anbraten und in eine Gratinform legen.

Butter erwärmen; gehackte Zwiebel andämpfen und Pepino-Schnitze
beigeben. Mit dem Weisswein ablöschen und auf 2 Esslöffeln einkochen
lassen, auf Steaks verteilen. Geriebenen Tilsiter darauf verteilen und
im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 10 bis 15 Minuten
überbacken.

(*) Pepino (Mellowfrucht/ Melonenbirne): Die Frucht des
Mellowstrauches ist eine 8-15 cm lange und halb so dicke Beere, deren
Form ausgesprochen variabel ist und von bananenförmig- länglich bis
fleischtomatenförmig- gerippt reicht. Die Schale ist cremefarben mit
dunkelroten bis violetten Streifen. Das Fruchtfleisch ist cremegelb bis
lachsfarben, sehr saftig, und angenehm duftend. Geschmacklich ähnelt
sie einer Mischung aus Melone und Birne, sehr süss, aber nicht ganz so
ausgeprägt.

Mehr Infos: siehe z.B.
www.atlanta.de/Sites/Deutsch/früchte/lexikon/liste_p/pepino/pepino.html



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