Kaninchenrücken auf Weissen Bohnen
KARTOFFELROSETTE: | 150g (-200) Weiße Bohnenkerne | |
Salz | ||
4 Salbeiblätter | ||
1 (-2) Chilischoten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3md Frisch gekochte Kartoffeln | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
1 Handvoll Gemischte Kräuter; (Kresse, Basilikum, Kerbel) | ||
AUSSERDEM: | Kaninchenrücken a 800 g | |
Salz, Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Thymianzweige | ||
OLIVENÖL-MARINADE: | 2tb Guter Weinessig | |
1tb Balsamicoessig | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb (-4) Erstklassiges Salatöl | ||
2 Thymianzweige |
Zubereitung:
Zuerst müssen die weissen Bohnen in Salzwasser gekocht werden. Wer gar
keine Zeit hat, nimmt welche aus der Dose. Ist aber überflüssig, denn
das Bohnenkochen dauert zwar, macht aber keine Mühe. Und man kann
ihnen mit Knoblauch, Chili und Salbei im Kochwasser ein zusätzliches
Aroma geben.
Den Kaninchenrücken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben.
Zuerst im heissen Olivenöl rundum kräftig anbraten, dann auf kleiner
Hitze sanft ziehen lassen, insgesamt etwa 20-30 Minuten, dabei immer
wieder drehen, damit er gleichmässig gar ziehen kann. Das Fleisch noch
etwa eine Viertelstunde auf einem Brett zugedeckt ruhen lassen, bevor
man es vom Knochen löst.
Inzwischen die abgetropften Bohnenkerne in eine Salatschüssel geben.
Die frisch gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben geschnitten
hinzufügen, ebenso die in Ringe gehobelten Zwiebeln und die nur grob
gehackten Kräuter hinzufügen. Die Zutaten für die Marinade
aufschlagen, über den Salat giessen, alles gut mischen und auf
Vorspeisentellern anrichten.
Das Kaninchenfleisch schräg in Scheiben schneiden und auf dem Salat
anrichten. Schliesslich die restliche Marinade darüber träufeln.
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