Gratinierte Käsekartoffeln
4 Kartoffeln | ||
50g Schinken- oder Speckwürfel | ||
20 Basilikumblätter | ||
etwas scharfes Olivenöl | ||
(Olivenöl, in das scharfe Peperoni einige Tage | ||
eingelegt wurden) | ||
150g Gouda, in Scheiben | ||
75g Parmesan am Stück | ||
1sm Kopfsalat | ||
2tb Essig | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Kümmel, gemahlen | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und pellen. Dann in etwa 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Kartoffelscheiben auf hitzebeständige Teller legen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Mit Schinkenwürfeln (oder angebratenen
Speckwürfeln) belegen. Darauf je ein frisches Basilikumblatt legen und
mit dem scharfen Olivenöl beträufeln.
Den Gouda darauf legen und den Parmesan darüber hobeln. Mit gemahlenem
Kümmel, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit mildem Olivenöl
beträufeln. Im Backofen bei 180 Grad den Käse schmelzen lassen (ca.
10 Minuten).
In der Zwischenzeit den Salat putzen und waschen. Aus Essig, 4 EL Öl,
Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen und den Salat damit anmachen.
Zum Schluss noch Schnittlauchröllchen untermischen.
Den Salat zu den Käsekartoffeln servieren.
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