Gratinierte Lammrückenfilets

  4 Lammrückenfilets a ca je 150 g
   Bratbutter
  50ml Weisswein
  2dl Rindsfond; oder -bouillon
   Thymian
 
KRUSTE: 150g Paniermehl
  75g Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt, gehackt
  5 Eigelb
  3tb Öl von den Tomaten evtl. mehr
  1tb Thymianblättchen
  2tb Petersilie; fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  LeMenu, WEB Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Für die Kruste alle Zutaten mischen, würzen.

Fleisch würzen, in Bratbutter beidseitig je eine Minute anbraten, in
eine ofenfeste Form oder auf ein Blech legen. Krusten-Masse darauf
verteilen, leicht andrücken.

Unter dem vorgeheizten Backofengrill oder in der oberen Hälfte des auf
250 oC vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten gratinieren.

Inzwischen Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit
Weisswein lösen, Fond oder Bouillon zugeben, aufkochen, abschmecken.

Fleisch in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, ziegelartig auf
vorgewärmten Tellern anrichten, Thymian darüber streuen. Jus darüber
träufeln oder dazuservieren.

Dazu passt - zum Beispiel - Lauchgemüse und Kartoffelgratin.



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