Gratinierte Malaga-Creme

  75g Rosinen
  6tb Rum; ersatzw. Rum-Aroma
  1 Vanilleschote
  2 Eier (Gr. M)
  75ml Milch; (1)
  75ml Milch; (2)
  350ml Milch; (3)
  2tb Speisestärke
  2tb Zucker; (1)
  1 geh. TL Zucker; (2)
   Fett; für die Förmchen
  2tb Mandelblättchen; +/-
  1 geh. TL Puderzucker
 
REF:  Kochen&Geniessen im WEB Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Rosinen waschen, abtupfen. Mit Rum beträufeln, ca. zwanzig Minuten
ziehen lassen.

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eier
trennen. Eigelb und Milch (1) verrühren. Milch (2) und Stärke glatt
rühren.

Milch (3), Zucker (1), Vanillemark und -schote unter Rühren aufkochen.
Stärke in die kochende Milch rühren. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen,
Vanilleschote entfernen. Eigelb unterrühren.

Eiweiss steif schlagen. Zucker (2) dabei einrieseln lassen. Eischnee
unterheben.

Creme in gefettete ofenfeste Förmchen oder eine grosse Auflaufform
geben und mit Mandeln bestreuen. Rum-Rosinen in die Creme verteilen.

Malaga-Creme im heissen Backofen (E-Herd: 225 oC/ Umluft: 200 oC/Gas:
Stufe 4) ca. zehn Minuten oder unter dem Grill auf höchster Stufe ca.
fünf Minuten gratinieren.

Mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisskraut-Kutteln
Die gekochten Kutteln in 3 cm lange und 3-5 mm breite Streifen schneiden. Krautkopf halbieren, Strunk herausschneiden. K ...
Weisskrautrouladen mit pikanter Füllung (lahana sarmasa)
Mit einem scharfen Messer aus dem Weisskohlkopf den Strunk herausschneiden. Die Blätter vorsichtig vom Kopf lösen. ...
Weißkrautsalat mit Möhren und Minze
1. Kohl vierteln, in dünne Streifen hobeln und in eine Schüssel legen. 1/2 TL Salz unter den Kohl mischen und mit eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe