Gratinierte Malaga-Creme

  75g Rosinen
  6tb Rum; ersatzw. Rum-Aroma
  1 Vanilleschote
  2 Eier (Gr. M)
  75ml Milch; (1)
  75ml Milch; (2)
  350ml Milch; (3)
  2tb Speisestärke
  2tb Zucker; (1)
  1 geh. TL Zucker; (2)
   Fett; für die Förmchen
  2tb Mandelblättchen; +/-
  1 geh. TL Puderzucker
 
REF:  Kochen&Geniessen im WEB Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Rosinen waschen, abtupfen. Mit Rum beträufeln, ca. zwanzig Minuten
ziehen lassen.

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eier
trennen. Eigelb und Milch (1) verrühren. Milch (2) und Stärke glatt
rühren.

Milch (3), Zucker (1), Vanillemark und -schote unter Rühren aufkochen.
Stärke in die kochende Milch rühren. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen,
Vanilleschote entfernen. Eigelb unterrühren.

Eiweiss steif schlagen. Zucker (2) dabei einrieseln lassen. Eischnee
unterheben.

Creme in gefettete ofenfeste Förmchen oder eine grosse Auflaufform
geben und mit Mandeln bestreuen. Rum-Rosinen in die Creme verteilen.

Malaga-Creme im heissen Backofen (E-Herd: 225 oC/ Umluft: 200 oC/Gas:
Stufe 4) ca. zehn Minuten oder unter dem Grill auf höchster Stufe ca.
fünf Minuten gratinieren.

Mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Cassoulet mit Roten Bohnen
Die Kidneybohnen werden mit einem halben Tl Bohnenkraut zum Kochen gebracht und mit 2 Tl Brühe gewürzt. Nebenher d ...
Cassoulet mit Schweinehals (ohne Lamm)
Die Bohnen kalt abbrausen, in einen Topf schütten und soviel kaltes Wasser zugiessen, dass es zweifingerbreit darü ...
Castello-Burger
Rinderhack mit einer fein gewürfelten gedünsteten Zwiebel, zerdrückten Kapern, Senf, Pfeffer und Salz vermengen. Cor ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe