Gratinierte Malaga-Creme
75g Rosinen | ||
6tb Rum; ersatzw. Rum-Aroma | ||
1 Vanilleschote | ||
2 Eier (Gr. M) | ||
75ml Milch; (1) | ||
75ml Milch; (2) | ||
350ml Milch; (3) | ||
2tb Speisestärke | ||
2tb Zucker; (1) | ||
1 geh. TL Zucker; (2) | ||
Fett; für die Förmchen | ||
2tb Mandelblättchen; +/- | ||
1 geh. TL Puderzucker | ||
REF: | Kochen&Geniessen im WEB Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Rosinen waschen, abtupfen. Mit Rum beträufeln, ca. zwanzig Minuten
ziehen lassen.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eier
trennen. Eigelb und Milch (1) verrühren. Milch (2) und Stärke glatt
rühren.
Milch (3), Zucker (1), Vanillemark und -schote unter Rühren aufkochen.
Stärke in die kochende Milch rühren. Kurz aufkochen. Vom Herd nehmen,
Vanilleschote entfernen. Eigelb unterrühren.
Eiweiss steif schlagen. Zucker (2) dabei einrieseln lassen. Eischnee
unterheben.
Creme in gefettete ofenfeste Förmchen oder eine grosse Auflaufform
geben und mit Mandeln bestreuen. Rum-Rosinen in die Creme verteilen.
Malaga-Creme im heissen Backofen (E-Herd: 225 oC/ Umluft: 200 oC/Gas:
Stufe 4) ca. zehn Minuten oder unter dem Grill auf höchster Stufe ca.
fünf Minuten gratinieren.
Mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.
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